Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Мы ответственны за любимых?


Мы ответственны за любимых?

Сообщений 1 страница 20 из 95

1

По мотивам соседней темы, захотелось и об этом опросить форумчанок
Мы ответственны за любимых?
Они взрослые женщины, сами принимают решения в том числе связанные прямо или косвенно со здоровьем и жизнью.
Условно : прыгнуть с парашютом, идти на собеседование на скотобойню ночью через кладбище, переться на работу с температурой, опять же с ВИЧ + женой жить... Вот любимка сама решила нечно, понимает риски, но все равно вперёд и с песней. Вы чувствуете в себе ответственность за это?

+2

2

нет,за её выбор ответственности не несу,ибо каждый сам вправе делать свой выбор и получать соответствующий выбору результат...но повлиять на сделанный ею выбор,могу,если сочту что выбор её небезопасен...а не получится повлиять в сторону отказа,то так тому и быть)) тогда либо придётся праздновать её победу и признать свою ошибку,либо поддерживать в поражении))

+3

3

В серьёзных вещах, если происходит что-то угрожающе дальнейшему благополучию и жизни, говорить обязательно надо, и всячески помогать, а вот по всякой ерунде приставать со своими советами не стала бы. Надень шапочку-шарфик - сама разберётся. Это отдельный человек, личность, считаю правильным, чтобы не ключевые решения человек принимал за себя сам. И дело не в отсутствии заботы, просто не люблю слияния.

0

4

Всё это правильно про то, что взрослый человек имеет право самостоятельно делать выбор.. но так иногда хочется повязать шарфик, чтоб горло не продуло...

+8

5

поговорить и обозначить риски могу, но выбор - её.

с уважением

+2

6

Выбирает и решает она, но вероятности мы обсудим, рассмотрим варианты. Если все равно решит, то помогу реализовать...а что делать...моя женщина. Но и про шапку, шарфик и ботинки тоже напомню. Я еще тот сатрап.

+2

7

Не знаю, уместно ли это назвать именно "ответственностью"... Но, конечно, я чувствую сильную вовлечённость в происходящее и готова его (происходящее) разделить.
Если речь пойдёт о чём-то реально опасном - буду убеждать, настаивать и костьми ложиться (т.к. если мне кажется, что это нельзя-нельзя, тут уже не до политесов)... Хотя не припомню, чтобы что-то подобное случалось.
Тут у всех свои критерии... Тот же прыжок с парашютом в проверенной конторе, с инструктором мне не кажется жестью, от которой стоит отговаривать)) Пытаюсь представить, что бы меня могло напрячь... Если бы моя девушка захотела сделать тату в подозрительном месте - я бы настаивала на поиске нормального мастера. Если бы решила что-нибудь типа пьяная сесть за руль или нырять в незнакомом месте - я физически бы не пустила, если уговоры не помогают.
П.С. Мировой кинематограф, кстати, подарил мне для таких случаев две чудесные фразы: "ничего, походишь к психоаналитику и простишь меня" и "слушай Коротышку - дольше проживёшь" )))

Отредактировано Shlum (23.09.18 23:27:16)

+4

8

Лето|undefined написал(а):

по всякой ерунде приставать со своими советами не стала бы. Надень шапочку-шарфик - сама разберётся.

Э нет)) Шапочку-шарфик я на неё насильно нахлобучу, даже если она их на улице снимет когда я не вижу, как это делала я в детстве, снимая весной напяленную мамой на мою голову шапку)
Моя близкая подруга до сих пор говорит мне - "ты научила меня носить зимой шапки и я тебе за это благодарна, не представляю даже, как я ходила в московские зимы без головного убора")
Так что, не ерунда совсем)

Отредактировано Ada (17.01.19 00:54:36)

+8

9

Ночь|0011/7a/32/1852-1530126741.jpg написал(а):

Условно : прыгнуть с парашютом, идти на собеседование на скотобойню ночью через кладбище, переться на работу с температурой, опять же с ВИЧ + женой жить... Вот любимка сама решила нечно, понимает риски, но все равно вперёд и с песней. Вы чувствуете в себе ответственность за это?

интересный вопрос..... Но для себя я давно знаю на него ответ. Меня закалила в этом плане первая девушка, которая постоянно самоубивалась, шантажировала этим, убивая на деле мои нервы, заодно мою любовь к ней и мою душу.
Да, я, например, в ответе за любимую, конечно. Но это выглядит так, что не дай всевышний какую-то проблему, то я в ней буду помогать-лечить, финансировать, морально подбадривать, предлагать варианты выхода из ситуации. Но если девушка сама ищет себе проблемы, то нам просто не по пути. Ответственность я буду чувствовать только в том случае, если я, сволота такая, довела бы ее до какого-то поступка или состояния. Тогда бы я разбиралась прежде с собой, отформатировала бы себя до такого вида, чтобы не быть источником проблем. И по моему соображению, это должно выглядеть так: я прекратила быть причиной, должны и прекратиться последствия. Если такого не произошло бы, то я сняла бы с себя ответственность за человека. Так же помогала бы чем могла, но была бы уже за него не в ответе.
Все, что написала, это касаемо только партнеров. Совсем иная ответственность за родителей и детей. У меня такая ответственность непроходящая, ни при каких условиях.

0

10

Ночь|0011/7a/32/1852-1530126741.jpg|0011/7a/32/1852-1530126741.jpg написал(а):

Мы ответственны за любимых?
Они взрослые женщины, сами принимают решения в том числе связанные прямо или косвенно со здоровьем и жизнью.

Однозначно прав лишать право выбора у нас  нет. Ну а про ответственность, если решаешь за кого-то и ответственность несёшь за то сам... решать можно только за тех кто находится под нашим непосредственном началом. То есть родители несут ответственность за своих детей до определённого возраста. Руководящие должности несут ответственность за своих подчинённых...
За любимых,а это скорее равные отношения в них определённо можно только дать совет и то когда просят об том, и не решать за её\его выбор. Да сложно уберечь когда и любишь и не имеешь прав лишать свободы выбора, остаётся только одно оставаться рядом несмотря на последствия её\его выбора. это забота. Вот если же выводов человек не делает и уже начинает вредить явно себе...вот тут стоит крепко задуматься, оставаться рядом или уже отпустить.

Отредактировано Джарья (24.09.18 08:01:38)

+1

11

Я считаю, что ответственны.
Не смогу оставаться спокойной, если любимая поленился сходить к врачу. Меня беспокоит её самочувствие. А как иначе?..
И с пониманием отношусь, когда и она, в свою очередь, меня туда подталкивает.
Вообще, по всем вопросам жизни имеем право советовать друг другу. И прислушиваться же)
Когда любишь, всё её - твоё. И всё твоё - её.
Мы взаимоответственны.

Отредактировано Феня (24.09.18 09:39:22)

+6

12

каждый человек должен иметь свободу выбора, каким именно способом сводить счеты со своей собственной жизнью  ))  однако не одевать шапку при минус двадцати это не самый лучший способ, поэтому если увижу такую попытку, буду активно не советовать. хотя, за своих девушек я спокойна в этом смысле  ))  глупостей они не делают, а даже если и собираются, то сначала советуются  )

0

13

Ночь|0011/7a/32/1852-1530126741.jpg написал(а):

Условно : прыгнуть с парашютом, идти на собеседование на скотобойню ночью через кладбище, переться на работу с температурой, опять же с ВИЧ + женой жить...

Ответственности я не несу,но!Вот это всё я делать ей просто запрещу,неважно,каким способом я этого добьюсь,уговоры это будут или скандалы,но делать она это не будет.Да - да.Я тиран,сатрап и деспот)

+1

14

Зимняя вишня|0011/7a/32/3997-1526324001.jpg написал(а):

тиран, сатрап и деспот

коварен, капризен, злопамятен?  :-D

0

15

Феня|0011/7a/32/197-1487887219.jpg написал(а):

Не смогу оставаться спокойной, если любимая поленился сходить к врачу. Меня беспокоит её самочувствие. А как иначе?..

Странно :huh:  А почему же любимая заставляет беспокоиться партнёра, поленившись сходить к врачу. Получается человек не берёт ответственность даже за своё здоровье, как на неё можно положиться в отношениях. Забота одно, но когда появляется перекладывание своего долга на чужие плечи, тут отношения перерастают из равных.

+1

16

Не в настроении я нести ответсвенность сегодня...полюбите меня, понесите за меня ответственность...
Если б не эта моя ответственность за тех, кого приручаем, все было бы по-другому, н-да...

+2

17

Джарья|0011/7a/32/7171-1537368254.png написал(а):

Странно   А почему же любимая заставляет беспокоиться партнёра, поленившись сходить к врачу. Получается человек не берёт ответственность даже за своё здоровье, как на неё можно положиться в отношениях.

Вы это вообще серьезно? :D ей Богу насмешили.У вас отношения серьезные были хоть когда - то?)

Карабелла|0011/7a/32/5684-1537215419.jpg написал(а):

коварен, капризен, злопамятен?

не злопамятен,в остальном по настроению)

+3

18

Да, и даже если нет, то всё равно да.

0

19

Джарья написал(а):

Получается человек не берёт ответственность даже за своё здоровье, как на неё можно положиться в отношениях.

Неправильно получается у Вас) Более ответственного человека за слова свои, не было в моей судьбе....  кроме мамы) Я суперуверена в этом человеке. Она и я похожи очень внутренне. Я понимаю её. Мы ленимся относительно себя, ошибочно внутри себя считая, что здоровье МОЁ, но потом понимаем, что здоровье - НАШЕ!

+7

20

Феня|0011/7a/32/197-1487887219.jpg написал(а):

Я понимаю её. Мы ленимся относительно себя, ошибочно внутри себя считая, что здоровье МОЁ, но потом понимаем, что здоровье - НАШЕ!

Конечно Ваше здоровье чьё же оно ещё. Думаете здоровье родного человека, который относиться к своему телу безотвественно сможете как-то сохранить? Если вы её лечите заботитесь, бережёте, а она сама относиться к этому "спустя рукава" то вы сможете поддержать в её теле возможность оставаться здоровым?

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Мы ответственны за любимых?