Shlum|0011/7a/32/4804-1505645025.jpg написал(а):Но поскольку я не нахожусь на достаточно высоком посту, чтобы всерьёз повлиять на ситуацию, стараюсь лишнего не расстраиваться...
Шлум, дело в том, что беречь экологию может каждый.
И для этого не нужно занимать высокий пост.
Начинать надо с себя.
Я все про пакеты не могу успокоиться. Вы когда-нибудь обращали внимания сколько мы их тащим в дом и сколько тут же выбрасываем?
Ведь для начала можно просто меньше приобретать. Даже бесплатных.
Мне пока не попалась в интернете статья, отрывок которой я цитирую ниже, я не задумывалась об этой проблеме вообще.
В Таиланде кит погиб, проглотив 80 пластиковых пакетов. О мучительной смерти животного сообщается на странице Департамента морских и прибрежных ресурсов в Facebook.
Кит был найден еще живым в канале на границе с Малайзией. Животное нельзя было перевозить в другое место, поэтому спасатели установили над ним зонтики и ограничительные буйки. Ветеринары почти неделю пытались спасти млекопитающее, но им это не удалось.
Shlum|0011/7a/32/4804-1505645025.jpg написал(а):Но наверняка есть технологии и изобретения, которые меняют ситуацию к лучшему, но хорошие новости скучны, поэтому о них не кричат из каждого утюга. Поэтому обыватель вроде нас с Вами смутно в курсе, что всё плохо и мы все умрём,
Возможно Вы правы. По крайней мере мне тоже хочется в это верить.
Но лично мне достаточно выйти в ближайшую лесополосу чтобы наблюдать реальную картину - она вся завалена мусором, 80% который состоит из пластиковых бутылок .
Уж сколько лет я туда хожу и вижу, что свалка становися всё больше. Посадку никто никогда не убирает! Но отдыхает народ регулярно.
Всего несколько! стран отказались от производства и использования пластика. Сможет ли так самая огромная страна на планете - Россия?..
Хочется добавить ещё самое главное. В наше время рождается много детей аллергиков и детей с отклонениями психики. Это не сказки и не страшилки. Это реальность.
Раньше мы знать не знали болезнь аутизм. Теперь таких детей все больше. Аллергия была чем-то из ряда вон. Теперь каждый второй ребенок страдает этой гадостью в той или иной степени.
Что может провоцировать все это? Разве дело не в экология?
Никто не знает.
Но я слабо верю, что человечество само себя сможет уберечь от собственной безалаберности и глупости. Особенно если каждый будет сидеть и говорить "я верю в прекрасное далеко нашей планеты", ничего не предпринимая для охраны природы и даже не задумываясь о том, что происходит.