Подводная лодка|0011/7a/32/6475-1532849839.jpg написал(а):Я тоже не поняла шока собравшихся. Просто не надо раскидываться словом "друг". А для просто знакомых - вполне нормально выбирать комфортную зону общения.
Дак речь не о "просто знакомых", а о тех, которые "друг".
Подводная лодка|0011/7a/32/6475-1532849839.jpg написал(а):У меня в жизни была похожая история. Я попала в инфекционную больницу. Две моих близких приятельницы ни разу меня не навестили. У одной маленькие дети, у другой фобия. Сразу после выписки приехали ко мне домой с цветами и извинениями. А навещали меня там и коллеги, и другие друзья-приятели. Если честно, вроде что-то кольнуло в тот момент, но никаких последствий для общения не было.
Вот видите как оно. Коллеги, приятели навещали. И фобий у них не было, и детей маленьких тоже (точно ли не было так-таки ни у кого?
))
А близкие приятельницы, что практически = подруги, даже не навестили (!), хотя потом домой приехали с цветами и извинениями.
И по поводу фобий.
Может конечно приятельница рассказать, что у неё фобия подхватить на территории больницы какую-нибудь гадость. Но, скорее, фобия была не в этом, а в страхе быть увиденной на этой территории какими-нибудь третьими лицами, и в итоге быть неправильно понятой о целях пребывания там)
У меня была ситуация, когда мне одно время пришлось по служебным делам регулярно посещать налоговую инспекцию Святошинского района (Киев) а там такая фигня - если идти с остановки общественного транспорта, то есть два варианта пути - или в обход огороженной территории какой-то кож-вен лечебницы или диспансера (точно не поняла), это по времени минут 30, или через калиточку напрямую - 3-4 минуты.
Человек с фобией наверное пойдёт вокруг, а я выдыхала (наверное выдыхала тоже фобию маленькую такую)) и шла через калитку) Данунафиг же полчаса обходить)
А уж не навестить подругу потому что кто-то там может что-то предположить - трусость по моему.
И принимать потом, уже у себя дома, цветы, мандарины и извинения от этого человека и продолжать общение, и более того, считать что:
Подводная лодка|0011/7a/32/6475-1532849839.jpg написал(а):но никаких последствий для общения не было. Глупо требовать от людей переступать через себя ради нас.
Хм.. Теория на любителя..
Но, тоже точка зрения.
И таки да, мы сами выбираем себе зону комфорта. И понимание комфорта у всех разное.
Отредактировано Ada (09.09.18 17:01:21)