Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » "Не единожды предавшие". Как относитесь к таким людям?


"Не единожды предавшие". Как относитесь к таким людям?

Сообщений 1 страница 20 из 110

1

Вопрос навеян ответом в другой теме.
Признаться, смысл сказанного очень шокировал меня. Я-то всё делю на белое-чёрное. А оказывается, можно комфортно себя ощущать в промежутке между.

В общем, вопрос в названии темы.
А ниже пост навеявший вопрос -

драмба|0011/7a/32/4922-1533990890.jpg написал(а):

Однажды школьная подруга перестала со мной общаться, исчезла. В ситуации, когда было реально плохо. Ситуация изменилась - общение вернулось.
Потом это повторила с другой нашей общей подругой, объяснив мне прямым текстом, что не хочет общаться с человеком в проблемах. И не общалась, пока у той не изменились дела к лучшему.
Прошло время, теперь она общается с нами обеими.

Скажу за себя - меня бы её объяснения не порадовали в тот момент точно, ну их эти ножи нафиг.

Вот объясните мне, в чём кайф ТАКОГО общения с ТАКИМИ людьми? Зачем это нужно?
Может я чего-то не понимаю.

+4

2

Ada|0011/7a/32/3766-1524929716.jpg написал(а):

Может я чего-то не понимаю.

Меня тоже покоробил этот пост.Не приемлю таких людей.Умерла,так умерла.Единожды предавши,предаст не задумываясь и в следующий раз. Я человек не злопамятный,но бывает обрываю отношения резко,не раздумывая,именно из-за предательства.Ответить не могу,в чем кайф общения с такими людьми. Для меня это тоже тайна за семью печатями.

+2

3

Когда проблемы вообще не до кого, кто там заметит исчезновение подруг...

0

4

В смысле предала?
Доверие, ожидания? Это близкая подруга? Нет. Подруга  на праздник, в беде не подруга, это ей не по плечу. И что?
Личное качество конкретной персоны.
Всего то.

+3

5

Я тоже не поняла шока собравшихся. Просто не надо раскидываться словом "друг". А для просто знакомых - вполне нормально выбирать комфортную зону общения.
У меня в жизни была похожая история. Я попала в инфекционную больницу. Две моих близких приятельницы ни разу меня не навестили. У одной маленькие дети, у другой фобия. Сразу после выписки приехали ко мне домой с цветами и извинениями. А навещали меня там и коллеги, и другие друзья-приятели. Если честно, вроде что-то кольнуло в тот момент, но никаких последствий для общения не было. Глупо требовать от людей переступать через себя ради нас.

+6

6

Ночь|0011/7a/32/1852-1530126741.jpg написал(а):

Когда проблемы вообще не до кого, кто там заметит исчезновение подруг...

Вы конечно правы. Но, с моей точки зрения, только частично.

Иногда в такой ситуации нужна помощь близких людей. Иногда материальная или прикладная, иногда моральная - поплакаться в жилетку.
А тут оглядываетесь - а вы одна.

Когда у меня умер близкий человек, мне было совершенно не до того, кто вокруг меня. Но когда я осознала что мне в той ситуации абсолютно ничего не пришлось делать самой, все организационные вопросы были решены, и в решении принимали участие не только близкие, но и те, кого я считала достаточно дальними, то я поняла ценность такого отношения.

+8

7

Отвечаю на сам вопрос: до последнего верю в то,что осознают свою вину/ошибку,и изменятся.Поэтому,не спрячусь и не закроюсь от человека.

+4

8

Ночь|0011/7a/32/1852-1530126741.jpg написал(а):

Когда проблемы вообще не до кого, кто там заметит исчезновение подруг...

А я с этим не согласна. Конечно, каждый человек - уникален, и по-своему ведет себя, когда в его жизни приходят настоящие проблемы(кстати, они тоже бывают разными) НО! тем не менее, если речь идет о настоящей подруге - а в исходном посте, боюсь, речь шла отнюдь не о такой близости), так вот у меня бы возникла, наоборот, потребность поделиться проблемами...почувствовать поддержку. А кто-то напротив - предпочтет уединиться и даже и не испытает потребности в близости кого б то ни было  :dontknow: Все люди индивидуальны, не буду никого осуждать.

+2

9

я знаю что никто не уронит меня в тренингах на тимбилдинг. даже самый плохой человек. там положено поймать, это такая игра, не требующая никаких моральных качеств. а в жизни спиной лучше не падать, упадешь затылком.
остальное фуфло.
не то, чтобы я совсем не разбираюсь в людях.
но к порядочным я чаще всего не буду обращаться со своими проблемами.
а к непорядочным - толку мало.

после тимбилдингов у меня всегда образуется "псевдо-доверие", падать я могу.
и я не понимаю тех людей, которые "раскрываются" или говорят, что "раскрываются" на таких вот тренингах.
где ситуация весьма и весьма импровизированная.

я знаю,что плохой человек не затруднится подсказать мне на улице, который час. это несложно.
чаще всего у плохих или неприятных с моей точки зрения людей есть какой-то набор социально принятого поведения - они могут иногда уступить бабушке, заступиться за ребенка или угостить шоколадкой.
это ни о чем не говорит.
поэтому так сложно определиться в отношении обычных людей со своими плюсами и минусами.
многие манипуляторы могут совершать хорошие поступки и периодически их совершают.
но лучше держаться подальше от некоторых людей.

+4

10

Подводная лодка|0011/7a/32/6475-1532849839.jpg написал(а):

Я тоже не поняла шока собравшихся. Просто не надо раскидываться словом "друг". А для просто знакомых - вполне нормально выбирать комфортную зону общения.

Дак речь не о "просто знакомых", а о тех, которые "друг".

Подводная лодка|0011/7a/32/6475-1532849839.jpg написал(а):

У меня в жизни была похожая история. Я попала в инфекционную больницу. Две моих близких приятельницы ни разу меня не навестили. У одной маленькие дети, у другой фобия. Сразу после выписки приехали ко мне домой с цветами и извинениями. А навещали меня там и коллеги, и другие друзья-приятели. Если честно, вроде что-то кольнуло в тот момент, но никаких последствий для общения не было.

Вот видите как оно. Коллеги, приятели навещали. И фобий у них не было, и детей маленьких тоже (точно ли не было так-таки ни у кого? :)  ))
А близкие приятельницы, что практически = подруги, даже не навестили (!), хотя потом домой приехали с цветами и извинениями.

И по поводу фобий.
Может конечно приятельница рассказать, что у неё фобия подхватить на территории больницы какую-нибудь гадость. Но, скорее, фобия была не в этом, а в страхе быть увиденной на этой территории какими-нибудь третьими лицами, и в итоге быть неправильно понятой о целях пребывания там)

У меня была ситуация, когда мне одно время пришлось по служебным делам регулярно посещать налоговую инспекцию Святошинского района (Киев) а там такая фигня - если идти с остановки общественного транспорта, то есть два варианта пути - или в обход огороженной территории какой-то кож-вен лечебницы или диспансера (точно не поняла), это по времени минут 30, или через калиточку напрямую - 3-4 минуты.
Человек с фобией наверное пойдёт вокруг, а я выдыхала (наверное выдыхала тоже фобию маленькую такую)) и шла через калитку) Данунафиг же полчаса обходить)
А уж не навестить подругу потому что кто-то там может что-то предположить - трусость по моему.
И принимать потом, уже у себя дома,  цветы, мандарины и извинения от этого человека и продолжать общение, и более того, считать что:

Подводная лодка|0011/7a/32/6475-1532849839.jpg написал(а):

но никаких последствий для общения не было. Глупо требовать от людей переступать через себя ради нас.

Хм.. Теория на любителя..

Но, тоже точка зрения.
И таки да, мы сами выбираем себе зону комфорта. И понимание комфорта у всех разное.

Отредактировано Ada (09.09.18 17:01:21)

0

11

Ada|0011/7a/32/3766-1524929716.jpg написал(а):

Вот объясните мне, в чём кайф ТАКОГО общения с ТАКИМИ людьми?

Не назвала бы такое общение дружбой. И кайф для меня в подобной ситуации был бы невозможен. Но возможно, например, удовлетворение от плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества. Другая природа отношений и эмоций - рационалистическая.

+1

12

Ada
То есть в моей истории Вы бы могли прервать отношения из-за неоправданных ожиданий? Разные системы координат.  Одна из них потом всю жизнь со мной работала. Моим главбухом. И знаете, уверенность в ее порядочности на порядок важнее для меня ее отношения к страху заразиться. И да, она моя подруга. Просто есть вещи, которые она хочет избегать. Ее право.
Гораздо хуже, когда тебя втягивают в какое-то дело, а потом виновато говорят "не шмогла"))

+2

13

Подводная лодка|0011/7a/32/6475-1532849839.jpg написал(а):

Ada   То есть в моей истории Вы бы могли прервать отношения из-за неоправданных ожиданий?  Одна из них потом всю жизнь со мной работала. Моим главбухом. И знаете, уверенность в ее порядочности на порядок важнее для меня ее отношения к страху заразиться. И да, она моя подруга.

Если бы это был мой непосредственный начальник и руководитель, то я бы проглотила обиду. Но из списка подруг вычеркнула бы однозначно.
И совсем не понимаю точки зрения

Подводная лодка|0011/7a/32/6475-1532849839.jpg написал(а):

уверенность в ее порядочности на порядок важнее для меня ее отношения

О какой порядочности речь?
Хотя, критерии порядочности у всех разные, это да.

Отредактировано Ada (09.09.18 17:30:45)

0

14

Ada
Критерии порядочности - это и правда отдельная тема. Какая Вы черно-белая)))

+2

15

Предавший однажды, предаст снова.Проверено на личном опыте.Стараюсь верить в людей до последнего, хотя это утопия.

+1

16

Ada|0011/7a/32/3766-1524929716.jpg написал(а):

Вот объясните мне, в чём кайф ТАКОГО общения с ТАКИМИ людьми? Зачем это нужно?

Возможно понятие "друг" у людей разное. Знаете Ada, как тут говорили взаимовыгодные отношения. Выгода так сказать. Тогда да, такие отношения имеют право существовать.
Для меня это все равносильно равнодушию. Вот именно в таком понятии, когда человек говорит - Я же твой друг или Друг детства или еще кучу слов со словом друг. А потом куча разных причин находится обоснованию своему поведению. Друг - это отражение меня. Я ничего не требую от других, я приму такого человека, таким, какой он есть, со всеми его недостатками, но такой человек будет существовать вне моего пространства. Видимо поэтому у меня и нет таких.  Для другого я расшибусь в лепешку, но сделаю. Но это не значит, что мне Должны. Просто в жизни бывают разные ситуации и тут понадобилась помощь и бах, человечек то и показал свою липовую дружбу или наоборот поддержал тебя и протянул руку помощи и поддержки тебе.
А тот кто предал раз, предаст ещё раз. Это уже в крови у таких. Бойся таких людей. И гоните их от себя.

Отредактировано Shangri-La (09.09.18 19:50:44)

+5

17

Ada|0011/7a/32/3766-1524929716.jpg написал(а):

Вот объясните мне, в чём кайф ТАКОГО общения с ТАКИМИ людьми? Зачем это нужно?

Может я чего-то не понимаю.

Кайфа в общении нет, из близких друзей человек перешёл в категорию знакомых. Общаюсь спокойно, пересекаюсь пару раз в год, обид нет.
Ну, свалила в трудные для меня минуты молча. И появилась, когда у меня наладилось. Просто это помню.)
РС. У таких историй, при всей их поганости, можно с трудом откопать один позитивный момент. Больше этим людям и я ничего не должна. В любой ситуации)

Отредактировано драмба (09.09.18 20:02:48)

+5

18

Ada|0011/7a/32/3766-1524929716.jpg написал(а):

что не хочет общаться с человеком в проблемах. И не общалась, пока у той не изменились дела к лучшему.

Это еще что... бывает, люди не могут радость твою разделить с тобой. Одинаково страшно, поверьте... Просто зависит от того, с какого бока посмотреть

Отредактировано Unforgotten (09.09.18 20:40:58)

+3

19

Алисия Фокс|0011/7a/32/7563-1534977562.jpg написал(а):

хотя это утопия

Алисия Фокс
Почему же утопия?) Человеку свойственно меняться.,также свойственно осознание своих ошибок и негативных поступков, раскаяние и изменение своего отношения к людям в целом и т.д
Ибо если опираться на то что это утопия, и что"предавший однажды,предаст обязательно снова",то с таким же успехом можно гарантировано сказать и о себе самой,что "ничто во мне не изменится...какой мать родила,такой и останусь) и жизненный опыт ни к чему не приведёт,ибо я запрограммированная кем-то дура"))

0

20

NikaVero|0011/7a/32/7027-1520606067.jpg написал(а):

Человеку свойственно меняться.,

Вы правда так думаете?) Люди очень статичны и открою Вам секрет - они не меняются. Только в двух случаях. В остальном они такие, какие они есть. Предавший раз - будет делать это еще и еще раз. И каждый раз каяться и говорить: Ну что с меня возьмешь, ну дура/к я.

+3


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » "Не единожды предавшие". Как относитесь к таким людям?