Хронология:
1. Не забывай меня, помни обо мне
2. Лабиринт
3. Я нашла свой дом в твоих глазах
5. Не забывай меня, помни обо мне 2
==========
1. Прости меня
— Ты прости меня.
Мой Ангел смотрит на меня. В её глазах слезы. Как я и боялась, ничего у нас не вышло. Как-то сами собой наши отношения сошли на нет.
И вроде бы, ничто не предвещало беды, а вот поди ж ты, объявилась одна из её бывших. И, как выяснилось, Ангела все ещё питала к ней чувства. И они были сильными.
— Не страшно, — я удивляюсь тому, как спокойно звучит мой голос. Я действительно не чувствую боли. Обидно, да. Но все же… — Главное будь счастлива с ней. Раз со мной не вышло. И, если что, ты знаешь, куда прийти. Я не смогла стать для тебя девушкой, так позволь мне быть твоим другом.
Ангела, ничего не говоря, обняла меня, быстро поцеловала в щеку и покинула квартиру.
Достав сигарету и закурив, я подошла к окну. Ещё одна потеря. Однако сейчас все иначе. Я сама отпустила. Впервые в жизни важное решение принято мной. Это успокаивало. Да, мне будет паршиво когда-нибудь потом. Но сейчас я чувствую лишь спокойствие и осознание того, что я все сделала правильно.
Достаю телефон. Набираю Аню.
Ангела чувствовала растерянность. Она запуталась в себе, в своих чувствах. Год отношений с Ниной был прекрасным. Ангела помогла женщине выбраться из затяжной депрессии. И вот что странно — как только Нине стало легче, Ангела начала чувствовать, что её задача выполнена. Что она не сможет дать Нине что-то ещё. И с тех пор огонь их чувств начал угасать. Ангела всерьёз задумалась о том, что, возможно, она неверно интерпретировала свои чувства. Такое ведь бывает. Правда?
А потом вернулась Ира. Они не виделись восемь лет.
Она начинает вспоминать и анализировать. Что тогда разрушило их отношения?
— Я больше не люблю тебя, — холодно произносит высокая брюнетка. Голос её звучит уверенно. Сомнений в её искренности нет.
Ангела прижимает ладони ко рту в попытке сдержать крик. Рыжая мотает головой из стороны в сторону. Это неправда, думает она. Это сон. Этого не может быть.
— Ира, но как же так, все же было… — начинает Ангела.
— Факт есть факт, Ангела. Прими его.
В глазах рыжей потемнело. Она медленно опускается на пол. Ей кажется, что у неё заживо вырвали сердце. Боль поступает медленно, смакуя каждую секунду. У неё нет сил даже на крик. Только слезы.
Брюнетка поворачивается к выходу. Увидев это, Ангела быстро поднялась и бросилась к Ире. Заключив ту в объятия, она быстро, с нотой истерики в голосе, зашептала:
— Ирочка, любимая, не оставляй меня, молю. Я же не смогу без тебя. Пожалуйста.
Ирина мягко отстраняется. Даже не взглянув на Ангелу, она уходит. Уже за дверью, где Ангела не может её видеть, она тихо шмыгает носом.
«Надеюсь, ты когда-нибудь простишь меня, девочка моя.»
У подъезда дома Ангелы сидела женщина. Завидев рыжую, она поднялась.
Несколько секунд они смотрели друг на друга. Каждая думала о том, как сильно они изменились за эти годы. И как похорошели.
Ира не могла налюбоваться на Ангелу. Она запомнила её совсем другой. Тогда, много лет назад, она была нескладным подростком. А сейчас перед ней была роскошная женщина.
Ангела же отмечала, что взгляд Иры стал совсем другим. В нем было пусто, словно душу человека выключили. А внешне… Она была все такой же потрясающей, как и тогда. Разве что теперь от Иры исходила аура власти.
Они пошли друг другу навстречу. Когда расстояние между ними было совсем ничтожным, они остановились.
Видит бог, Ангела пыталась её забыть. Но сейчас, смотря на такое родное и любимое лицо, она поняла, что это было невозможно. Она любила Иру всем сердцем. Казалось бы, время должно было притупить чувства, но рыжей казалось, что все было ровно наоборот. Но разве можно любить ещё сильнее?
Две женщины обнялись. Не было ни слёз, ни пылких слов любви. Словно и не было этих долгих лет друг без друга. Словно они виделись только утром, и Ира просто встречает Ангелу, например, с работы.
— Я так по тебе скучала, рыжик, — говорит Ира. И она не врёт. Все это время, с того злополучного дня, не было ни секунды, когда Ира не вспоминала об Ангеле. Первое время было сущим адом. Но, она выдержала. Сейчас она здесь.
— И я, — отвечает рыжий ангел.
Отредактировано Fluid_Green (16.07.18 05:01:11)