Речь идет о женщине, с которой мы уже 5 лет как не общаемся. Она была моей преподавательницей, но общались мы чуть неформальнее положенного. Шутки, подколы, разговоры обо всём и ни о чем. Я была ей симпатичнее всех девушек на нашем курсе, а мне это льстило, потому что эта женщина с невероятной харизмой и толк в людях точно знает. Однако, закончилась наша с ней совместная деятельность, и общению пришел конец. Я уже тогда осознавала, что каким-то образом "подсажена" на нее, поэтому сразу сознательно не начала поддерживать отношений, поздравлять с праздниками, добавлять в друзьях в соцсетях, хотя она открыта к такому общению.
Самой удивительно, но не прошло с тех пор и дня, чтобы я не вспомнила о ней. Иногда "подотпустит", а потом снова. Не то, чтобы я как-то маниакально о ней думаю, но всё время держу в голове.
Ловлю себя на том, что всё время ищу с ней встреч, хочу попасться на глаза. Чаще нужного бываю там, где могу ее встретить. Мне бы очень хотелось, чтобы она узнала о моих профессиональных успехах.
Сразу оговорюсь, что она более, чем вдвое меня старше, никаких сексуальных контактов с ней я не хочу.
Почему так происходит? Значит ли это, что ее тоже не отпускает мысль обо мне, и я просто улавливаю энергетику? Или что? И как можно с этим побороться?