Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Ваше мнение?


Ваше мнение?

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Мы с любимой 1.5 года в сети.
У меня есть ребенок. Живу в разводе с БМ.
С любимой виделись много раз. Каждый день на связи.
Я с трудом принимала и принимаю все что происходит. Но прикипела к ней всем сердцем.
Она замечательная и самая прекрасная!
Хочу быть с ней. Мы многократно говорили о совместном будущем. Но очень трудно решиться бросать все и кардинально менять свою жизнь.
Она не давит на меня. Но и сама переехать не сможет. Говорит, что любит очень, но предоставляет право мне самой решать чего я хочу. Порой кажется, что ей самой сложно решиться на такой смелый поступок как лесби семья. И я думаю, что она в глубине души не хочет выходить за пределы виртуальной реальности.
Хотя это может быть только мои страхи.
А у меня сердце разрывается на части. Я боюсь ошибиться и впутать в эту авантюру ребенка. И боюсь, что я не до конца понимаю ее.
Не знаю что делать. Как жить дальше.
Мне очень не хватает её поддержки
Может не надо ничего? Может оставить всё это?
Но я умру от тоски и одиночества если моя жизнь останется прежней, КМК. Хотя можно смириться со временем, наверное.
Но я умру и от разочарования, если перееду и пойму, что ошиблась.

Очень хочется послушать всех. Особенно тех у кого была похожая ситуация особенно с ребенком.

0

2

Селин
Не торопитесь! Ребёнок - это серьёзно! Не хочу никого обидеть, но бывало такое, что люди с другого конца "виртуального провода" не чувствовали ответственности ни за свои слова, ни за поступки... И вообще относились к этим отношениям, как к "ненастоящим"! Это не обязательно ваш случай. На нашем форуме полно и противоположных оптимистичнейших примеров, но т.к. в этом во всём есть ребёнок - проверяйте! Не спешите! Если это ваша судьба- она не уйдет и не исчезнет! И отношения будут развиваться - вы увидите это! А как далеко переезжать?

Отредактировано Smile (02.07.18 00:31:37)

+3

3

Я не передала всех эмоций.
Но мне очень одиноко на самом деле.
Смайл, очень далеко. Полстраны.

0

4

Я никогда не была в такой ситуации, но мне кажется, тут с обеих сторон нужна серьёзная решимость, много любви и терпения...
Я не очень поняла из текста: девушку устраивает текущее положение? Она сама переезжать не хочет, но согласна попробовать, если вдруг Вы захотите к ней приехать? Почему она не может переехать, а Вы можете?

Отредактировано Shlum (02.07.18 00:52:07)

+2

5

Шлум, она согласна. Но она не проявляет инициативы. О нашем совместном проживании говорю только я. Она готова поддерживать материально. И поддерживает даже сейчас.

Переехать не может из-за того, что у нее якорей больше чем у меня. Мы это обсуждали. И она прекрасно понимает, что в случае разочарования страдать буду я в первую очередь.

0

6

Селин, ну да, кто переезжает - тому и хуже(( Ещё и малыш у Вас...

0

7

Селин, а сколько ребёнку?
Не знаю, может, я глупость скажу, но можно ли как-то думать в сторону того, чтобы поехать, не обрубив все концы здесь? Чтобы, если что-то пойдёт не так, можно было бы относительно спокойно вернуться... Я не знаю Вашей ситуации, конечно. Или, может, можно как-то начать с временных пересечений? Типа, поехать на лето для начала... Хотя вот работа, конечно, её можно удалённо работать?
Это я всё к чему. Возможно, помимо вариантов "всю жизнь вести роман по переписке" и "поехать, как в омут с головой, и будь что будет" можно изыскать какие-то ещё способы разрешения ситуации?

Отредактировано Shlum (02.07.18 01:23:30)

+5

8

Шлум, это не глупость. Это как вариант. Я подумаю над тем чтобы " на лето".

0

9

Селин|undefined написал(а):

Но я умру от тоски и одиночества если моя жизнь останется прежней, КМК. Хотя можно смириться со временем, наверное.
Но я умру и от разочарования, если перееду и пойму, что ошиблась.

Как не крути , все рано или поздно умирают , это неизбежно.

Селин|undefined написал(а):

она согласна. Но она не проявляет инициативы. О нашем совместном проживании говорю только я. Она готова поддерживать материально. И поддерживает даже сейчас.

Инициатива очень часто бывает наказуема . Она не хочет быть"  крайней "в случае Вашего разочарования , а Вы не готовы нести ответственность за кардинальные изменения в жизни , в случае Вашего переезда , о котором Вы очень много говорите.
Из Вашего поста очевидно, что все многочисленные встречи происходили на Вашей территории , сами же Вы ни разу за полтора года Ваших отношений не съездили к ней. Хотя, чего же проще , на неделю- другую съездить с ребёнком в отпуск , оценить , чем и как живет Ваша девушка в реале. Тем более , она Вам помогает материально, наверное и на проезд деньги найдет.  Наверное и Ваш бывший муж переживёт Ваш с ребёнком отпуск и это не приведёт Вашу семью к необратимым изменениям , в случае разочарования.
Думаю , что Вы обманываете себя мечтами о семье с женщиной . В Вашей ситуации мечты несбыточные. Вы подсознательно настроены на разочарование . А Ваша девушка в принципе не готова нести ответственность за ребёнка . Она живет для себя, если я правильно поняла .
Гостевой брак и нечастые встречи лучше ,чем ничего . У многих и этого нет. Возможно , когда ребёнок вырастет , Вы будете готовы к принятию решения о лесби семье без сомнений и колебаний . А пока что , Вы морочите голову и себе и ей.
А якоря...бывает канат рвётся. Жизнь такая непредсказуемая .

+6

10

Селин|undefined написал(а):

Я боюсь ошибиться и впутать в эту авантюру ребенка.

Подсознательно Вы определили для себя эту ситуацию, как авантюру. Если Вы по-жизни не авантюрист (исходя из всего изложенного Вами, совсем не), то и не стоит так кардинально менять свою жизнь. ИМХО.

+1

11

А мне кажется, что отношения, которые за полтора года не вышли из сети, не станут уже настоящими. Сеть очень затягивает, в ней какие-то свои законы.
У меня, когда были подобные отношения, все так и осталось в сети, пока не произошло разрыва.
Хотя мы тоже чего-то там планировали.
Сейчас, если переписка в сети две недели и нет желания увидеться вживую, для меня это сигнал, что что не так.
И ещё мне кажется, что страдать без тепла, которого нет в реальности, не стоит. Нет рук, нет глаз, нет голоса.
Хотя, может быть вы всё-таки встречались?
О, я вникла, вы виделись...
Все же гармония - это шаги обоих навстречу друг другу. Обоих

Отредактировано Розочка (02.07.18 08:33:35)

+3

12

Да уж...
Девушка с ребенком права в том, что не хочет в "омут с головой", ответственность никто не отменял. Ребенок должен жить в нормальных условиях, учиться, питаться хорошо, а это ответственность матери. Так что...тут все нормально.
Автор, вы рассматривая возможность переезда узнали: сколько стоит снимать квартиру в том городе (мало ли как повернется ваша совместная жизнь, но деньги на съем квартиры должны у вас быть, лучше на пару месяцев , и это должен быть нз), какова перспектива вашего трудоустройства в том городе (насколько сложно там найти работу по специальности, насколько адекватная зп, но и тут деньги на первый месяц должны быть), насколько проблематично устроить ребенка в садик/школу (одно дело нормальное заведение рядом с домом на бюджете, совсем другое платно-частное заведение, ближайшее адекватное заведение на другом конце города (если это небольшой город, то несмертельно, но очень напряжно, а если большой город, то полная ,простите, жопа).
Далее, ваша девушка готова: снимать и оплачивать ваше жилье, у нее свое жилье и она возьмет вас к себе, плюсом решит все вопросы по временной реге, готова содержать вас первые два-три месяца пока вы ищите работу, насколько адекватна ее зп стоимости проживания в городе. Ведь может оказаться так, что она может содержать себя, а вот троих уже нет.
А помочь деньгами...можно, почему нет, во-первых, это относительно небольшие суммы, которые выплачиваются единовременно, носят нерегулярный характер, в конце-концов, можно занять и потом отдать. Согласитесь, это совсем не то, что ежемесячно кроить свой бюджет на троих. Автор, это я не к тому что вы собрались повиснуть у любимой на шее, а к адекватной оценке последствий своего к ней переезда.
И да, проведите с ней отпуск...не надо прямо все лето, начните с малого...приедте к ней на пару недель, например. А там может случиться что она не отпустит вас никуда, а может наоборот, вы сами захотите сбежать теряя тапки. Плюс ребенок это дополнительные вопросы по климату. Полстраны это не просто так, если это не страны бенелюкса....

+8

13

Розочка
Мнея всегда умиляет фраза "шаги на встречу друг друга" и еще одна "я делаю пять шагов на встречу и должна видеть твои пять шагов"...
А можно конкретно какие шаги? Что и кто должен сделать?
Имхо, если хотят оба, то шагов никто не считает, оно как-то само сростается, не верите, спросите Соню, Вишню, Манюню....думаю еще многих на форуме, просто я не всех знаю )))))

+1

14

Селин, а чего именно вы боитесь?
Почему считаете переезд авантюрой?
Почему бы не изменить свое отношение к этому событию?
Многие люди переезжают, и семьями, и с детьми, и гетеро и гомосеусуалы.
У меня знакомые уехали в Москву с ребёнком, в никуда вообще, без прописки и регистрации) капец какая авантюра, но ничего, все сложилось хорошо. Они просто считали это шагом для исполнения мечты, а не авантюрой, и у них был план.

0

15

Селин|undefined написал(а):

Но я умру от тоски и одиночества если моя жизнь останется прежней, КМК. Хотя можно смириться со временем, наверное.

Но я умру и от разочарования, если перееду и пойму, что ошиблась.

Во-первых,еще никто не умирал от этого.
Во-вторых,вы,не зная как будет,уже заранее ваши отношения обрекаете.Но не проверив вы ничего не узнаете.Ребенок-это,конечно,важно,но и о своей личной жизни думать нужно.Другое дело,что о переезде говорите только вы.Тут согласна с Дракошей.Переехать можно,но иметь нз,чтобы потом не рыдать на вокзале"Бывший муж,забери меня обратно"Вас что-то держит в вашем городе?Если нет,то какая разница где жить.Даже если и не получится с девушкой.

+1

16

Drakosha|0011/7a/32/3130-1516292447.jpg написал(а):

Розочка

Мнея всегда умиляет фраза "шаги на встречу друг друга" и еще одна "я делаю пять шагов на встречу и должна видеть твои пять шагов"...

Имхо, если хотят оба, то шагов никто не считает, оно как-то само сростается, не верите, спросите Соню, Вишню, Манюню....думаю еще многих на форуме, просто я не всех знаю )))))

Я не написала "должны делать шаги", потому что имела ввиду именно то, что вы описали: "если хотят оба, то шагов никто не считает, оно как-то само срастается". Мне показалось в словах автора, что ее девушка ждёт, когда она все бросит и приедет.
У автора само не срастается.

Отредактировано Розочка (02.07.18 09:44:23)

+1

17

Розочка|0011/7a/32/7215-1525952596.jpg написал(а):

А мне кажется, что отношения, которые за полтора года не вышли из сети, не станут уже настоящими. Сеть очень затягивает, в ней какие-то свои законы.У меня, когда были подобные отношения, все так и осталось в сети, пока не произошло разрыва.

Простите, а можно спросить: вы тоже жили через полстраны друг от друга?
Всё-таки расстояние накладывает отпечаток, это нормально, имхо. Одно дело, когда живёте в одном городе или в соседних, можно безболезненно встроить встречи в график, захотелось - устроили свидание. Но через половину континента не намотаешься "спонтанно пообедать вместе, а то я так соскучилась и уже две недели тебя не видела". Тем более, когда речь о таком расстоянии, достаточно трудно устроить промежуточные стадии отношений, типа "давай встречаться и зависать то у меня, то у тебя, а там посмотрим". Разве что действительно в отпуск приезжать, но сколько того отпуска? Что, через месяц сетевого романа надо уже переезжать с концами в такую даль, с ребёнком в одной руке и чемоданом в другой? Бывает и так, конечно, но не обязательно же... Мне кажется, нет ничего плохого в желании людей быть уверенными и не гнать лошадей в карьер.

+3

18

Зимняя вишня
Разница большая если отношения с родней поддерживает. Одной всегда проще и уехать и вернуться в случае чего... А тут ребенок.
Автор, а вообще есть желание у вас жить в том городе где ваша девушка живет?

Отредактировано Drakosha (02.07.18 12:21:35)

0

19

Drakosha|0011/7a/32/3130-1516292447.jpg написал(а):

Разница большая если отношения с родней поддерживает.

Если родня нормальная,то в любом случае можно,если что,на поддержку надеяться.

0

20

Зимняя вишня|0011/7a/32/3997-1526324001.jpg написал(а):

Если родня нормальная,то в любом случае можно,если что,на поддержку надеяться

Да поддержка поддержкой, но общение-то... Конечно, благословен будь век цифровых технологий, но всё же дистанционный контакт отличается от живого. И если тут у тебя друзья, близкая родня, вообще весь круг общения, то переехать очень далеко, оторвавшись от всех дорогих людей, будет непросто. Понятно, что переезд к любимой может стоить того, да и ко всему можно приспособиться: наладить новые социальные связи и поддерживать старые - но мне кажется, что это в любом случае сложно, и закрывать глаза на этот аспект неправильно.

Отредактировано Shlum (02.07.18 13:10:40)

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Ваше мнение?