Хронология:
1. Не забывай меня, помни обо мне
2. Лабиринт
3. Я нашла свой дом в твоих глазах
5. Не забывай меня, помни обо мне 2
==========
1
Я среди живых, а ведь не хотел.
Я среди живых в суматохе дел,
И теперь молчу, а ведь раньше пел. — Чёрный Обелиск — «Помни Обо Мне»
Аэропорт. Тут, как всегда, полно народу. Морщусь. Терпеть не могу толпу. Но тут ничего не поделать.
Медленно прорываюсь к выходу. Мама должно быть меня уже ждёт.
Каждый год я возвращаюсь сюда, в Москву. Увидеть маму, Юлю, Леру, Глеба. И конечно, чтобы навестить тебя, Оленька.
Завтра 15 лет, как тебя нету со мной. Подумать только. 15 лет. Как много.
А казалось, только недавно мы познакомились, начали отношения. Наши 20 лет счастья. Вздыхаю. Ладно, не сейчас.
Как я и предполагала, мама ждала меня. Вот она, стоит облокотившись на машину. На ней одето лёгкое платье зелёного цвета, седые волосы распущены, на глазах тёмные очки. Даже в свои почти 70, она умудряется выглядеть эффектно.
Я улыбаюсь и бегу к ней.
— Привет Мам.
Она улыбается в ответ и крепко обнимает меня. Как же я скучала.
— Здравствуй доченька. Наконец то ты приехала. Садись, поехали.
Запрыгиваю в машину и мы начинаем движение.
В машине мы молчим. Не то чтобы нам не о чем поговорить, просто мама и так в курсе, что у меня и как. Да и честно говоря, сейчас я не настроена на разговоры, устала после перелёта.
А Москва все такая же. Шумная и неуютная. Все таки, некоторые вещи никогда не меняются.
Устало прикрываю глаза. В голове лёгкий сумбур.
И так каждый раз. Каждый раз, когда я возвращаюсь сюда. Мною овладевают воспоминания о нашей жизни. Конечно, я и так все помню, но тут, ощущения ярче, острее.
— Ты сначала домой или сразу к Юле? — спрашивает мама
— Домой. С Юлей я встречусь завтра. Сейчас мне хочется отдохнуть. Как она?
— Хорошо. Все также преподаёт. Потихоньку готовится к концерту в память Оли. Все как обычно в общем. — она улыбается.
— Да. Всё как обычно.
Мы стоим посреди поля. Ты держишь меня за руку, улыбаешься мне. Я улыбаюсь в ответ. Ветер играет с твоими волосами. Они такие, какие были в последние твои годы: каштановые, длинные, непослушные. Я тянусь к тебе, обнимаю. Вот она ты. В моих руках. Я чувствую это, всем своим существом. Ты гладишь меня по голове, а мне хочется плакать. И я плачу. Мне так не хватает тебя. Ты же, пытаешься меня успокоить. Шепчешь, что все хорошо, что я должна отпустить тебя и жить дальше.
— Я не могу. — произношу я
— Можешь. Я знаю, ты устала быть одна. И ты не должна, слышишь.
Ты берёшь моё лицо в свои руки.
— Пообещай мне, что попробуешь идти дальше. Ты достаточно настрадалась. Пообещай, что постараешься обрести счастье.
Я мотаю головой.
— Ты думаешь я не пробовала? Но все, кого я встречала и пыталась завести отношения, они… Это все не то Оль. Они не ты.
В твоих глазах грусть. Ты наклоняешься и целуешь меня. Я отвечаю.
Резко просыпаюсь.
Тише, говорю я себе. Тише. В глазах слезы. А я думала их больше не осталось.
Медленно встаю с кровати и направляюсь на кухню. За окном уже стемнело. Часы показывают половину первого ночи.
Чай. Мне срочно нужен чай. Или что покрепче. Кажется, где-то у меня был виски. А вот и он.
Открываю бутылку. Руки немного трясутся. Успокойся.
Горячая жидкость обжигает горло. Морщусь.
Ты права. Я устала быть одна. И я действительно пыталась начать новые отношения. Но они заканчивались ничем. Как я уже говорила. Они не ты. При всех их стараниях, и моих тоже, они не способны заполнить эту дыру в моём сердце.
Возможно, такова моя судьба. Быть одной всю оставшуюся жизнь. Благо что, осталось мне наверное, не так уж и много.
Слышала бы ты меня сейчас. Наверняка разозлилась бы на меня за такие мысли. Но тебя нет. Вот уже 15 лет.
И мне тяжело, Оль. И больно. До сих пор. Словно в тот день, когда тебя не стало, я потеряла способность нормально функционировать. Я до сих пор помню его. Во всех деталях.
Класс. Звонок Игоря. Мои слезы, слезы Юли…
Юля.
Ты знаешь Оль, без её поддержки и поддержки мамы, я бы сломалась окончательно. И хоть большую часть времени, я тогда была одна, варилась в собственном горе, я знала, что мне есть ради кого жить.
Юля счастлива. У неё семья. Настоящая семья. Лера и Глеб. И я рада за неё.
Но признаться честно, я ей немного завидую. И мне стыдно за это.
Ещё один стакан. Вздыхаю.
Я устала и запуталась. Что мне делать? Не знаю.
С этими мыслями я убираю виски и снова иду в спальню. Надо поспать. Завтра будет длинный день.
Отредактировано Fluid_Green (12.07.18 04:15:52)