Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Зови меня по имени...


Зови меня по имени...

Сообщений 1 страница 20 из 58

1

Перенесите если есть похожая, пожалуйста (с).
Тема посвящена не любимым/женам/возлюбленным/няшечкам/партнерам/роднулькам/пусечкам/добавить свое. Потому что с ними можно разобраться тут

Давайте поговорим о прозвищах.
Есть или были ли у вас прозвища?
Поделитесь забавными и/или интересными историям о том, как вы заполучили то или иное прозвище.
Нравятся ли вам прозвища или вы предпочитаете, чтобы вас называли по имени?
Или вас обижают обращения, которыми вас награждают?
А может это вы метко выделяете в другом человеке характерные черты и даете им названия?

Я в детстве страшно хотела себе прозвище. Любое. Но не из соображений «хочу быть своей в доску», а просто из-за своего настоящего имени, которое нерусское и трудно запоминающееся. Мало кто запоминает и произносит его правильно с первого раза за редким исключением. И меня настолько утомляло поправлять людей, что я желала всей душой найти себе второе имя. Но, увы и ах, ни одно прозвище ко мне так и не прилипло, просто я со временем стала проще относится к тому, что коверкают или путают мое имя. Сейчас же, учитывая опыт личного недовольства, я всегда уточняю как человеку хочется, чтобы я его/ее называла, это мой пунктик.
Прозвище у меня теперь изредка появляются, но с ними какая штука – я позволяю эксплуатировать сей момент только, если считаю человека близким.

+1

2

:rolleyes:

Как то в школе, поскольку была самой высокой парни придумали мне имечко. 'БАШНЯ'
Досталось им конечно крепко.
Больше прозвища в моей жизни не появлялись.
Есть имя. Оно мне нравится. В полное форме.
Искажения не принимаются.
Не откликаюсь. Как будто не меня и зовут.

Искатель|0011/7a/32/5194-1528565053.jpg написал(а):

я позволяю эксплуатировать сей момент только, если считаю человека близким

Здесь очень поддерживаю. Даже не всем родным по крови можно искажать имя, а о прозвищах и речи не идет.

Отредактировано Ultramarine (21.06.18 14:55:22)

0

3

У меня все очень банально-в связи с созвучием фамилии всю жизнь была Малышом,Малышней.Называют так только самые близкие друзья,да к тому же старинные-кто помнит и знает мою девичью фамилию
(НЕ Малышева).Когда мальчишки в школе называли,тоже было необидно-у нас у всех были шутливые имена или прозаища,а мое-не худшее

0

4

Прозвище есть. Какое, не скажу.
Его дала мне моя лучшая подруга.
С тех пор некоторые и кличут также, если я позволяю. А позволено немногим.

0

5

Sonya|undefined написал(а):

Прозвище есть. Какое, не скажу.

Всегда догадывалась, кого можно вербовать в разведку)

0

6

Никаких никнеймов нет, мое имя - всего 4 буквы, зачем прозвища. Выговаривать легко, на любом языке.

0

7

не люблю свое имя. хоть и не имею ничего против него. просто всю жизнь его используют не в тех целях. и когда меня называют по имени, сразу мысль: я что-то не так сделала? а то еще хуже в ссоре.. это просто мозг взрывает. поэтому от любимого человека предпочитаю ласковое обращение. или просто на ты. только не имя и не всякие ласкательные производные от моего имени.

Отредактировано Шоколад (22.06.18 20:19:24)

0

8

У меня их было много. Дома и среди близких - Дуся. Друзья по-разному - зависит от компании.

0

9

Прозвище...ну, было у меня в детстве довольно неприятное прозвище.  Здесь его приводить не буду. Не думаю, что связано с характером ( хотя в детстве так думала, что разумеется, мне уверенности в себе не добавляло).  В основном те, кто знает меня давно, зовут по имени, причём употребляя полный его вариант.  Это, так сказать, "официальные" друзья. Те, кто не официальный и поближе будет, зовут Айна, что мне нравится больше всего. Что касается прозвищ....некоторым людям я их даю, но это даже не прозвища, это обозначения. Добавляются к имени. Потому что в русскоязычном пространстве с именами не особо разбежишься. Так одна моя знакомая получила стойкое обозначение Саша Астролог ( потому что астролог:) ) , а другая - Маленькая Саша ( потому что молодая) Солнышко, если ты меня читаешь, привет:) . Одна из знакомых получила название девочка - ...( животное), не только потому, что она родилась в соответствующий год, но и потому, что она 1. любит это животное. 2. имеет на мой взгляд, сходный характер.  Но она об этом не знает. Боюсь, вдруг обидится:) Опять же назвала я её так, потому что у меня несколько людей с такими именами, и надо их как-то различать.  А фамилий я не знаю иногда, т.к. это интернет. Если есть у людей ники, зову никами.  Некоторых даже не могу заставить себя звать по именам, потому что имя на мой взгляд - вещь совершенно обезличенная. И поэтому пустая.
  Недавно была в одной официальной организации, и там одна коллега, заглянув в кабинет к другой, кричит ей в дверь: "Пушистик!". Я б убила за "Пушистика" в официальной обстановке.  Но та, похоже, не убьёт. Может у них, конечно, отношения. Но зачем об этом всех уведомлять.  А может тоже куча людей с одинаковыми именами. Кто знает.  На "Пушистика" девушка с косой до талии как-то смахивала слабо. В моём понимании, по крайней мере.

Отредактировано Айна (23.06.18 09:09:28)

0

10

О, я обожаю давать прозвища всем вокруг.
Среди моих друзей есть ПэМ, Нагайна, Шо-шо, Зингер, Бони, Ангел, Чингисхан, Шприц, ТТ, Система, Галинапреступнаямать, Жаклин Кеннеди и многие многие другие. Зачастую они даже не знают о своих прозвищах, но это совсем не важно))
Меня тоже частенько называют разными другими именами, из последних - ко мне прилепилось имя главного героя документального фильма о жителях крайнего севера режиссера Флаэрти. Очень органично, кстати.

+2

11

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1525703746.jpg написал(а):

Галинапреступнаямать

Звучит многообещающе :D

+1

12

Не было никогда прозвищ, пока некоторые люди после моих форумских встреч не перешли в реал и не начали называть ником :D

+2

13

В детстве были прозвища. Обидные. Сейчас как-то нет, или не помню/не знаю. С кем-то приятнее общаться никами, с кем-то именами. Зависит от человека и степени доверия. Лучшая подруга долго звала Джесс... И мне это нравилось куда больше, чем то имя, которое в паспорте. Но больше никому не позволяла так себя называть.)

+1

14

У меня было много прозвищь, сейчас осталось несколько. Форумский ник перешел в реал, девушка зовет другим )

0

15

Ирби|0011/7a/32/2376-1517253725.jpg написал(а):

Не было никогда прозвищ, пока некоторые люди после моих форумских встреч не перешли в реал и не начали называть ником

Меня тоже форумские в реале называют Соней. А мне нравится мой ник

+2

16

Когда-то давно, в самом начале своей педагогической карьеры  я была ну очееень худенькой), нуу очееень активной и носила очки такие большие очки (по моде конца 90-ых)) И мой первый класс (как сейчас помню, это был 7 А) дал мне прозвище Стрекоза) Сейчас вспоминается с улыбкой)

+2

17

Надо мной издевалась заведующая отделением, когда - то давно я работала ординатром в больнице.. Дело в том, что она нашла меня в соц сетях под псевдоним Ketrin. И с её лёгкой руки меня стали звать "Кетрин Зета Джонс". Немного бесило, честно).

Отредактировано Blamage (24.06.18 16:46:41)

+2

18

Blamage|0011/7a/32/6030-1525938568.jpg написал(а):

И с её лёгкой руки меня стали звать "Кетрин Зета Джонс".

Это к-к-комбо :D

А почему нет? Кетрин - красивая женщина)

+1

19

Искатель|0011/7a/32/5194-1528565053.jpg написал(а):

Это к-к-комбо 

А почему нет? Кетрин - красивая женщина)

Кто бы знал)))... Самой красивой женщиной, по её мнению, в больнице, была конечно же она и только она))). И этот титул ревностно охранялся). Она считала меня выпендрежницей))), видимо по-этому дразнила.

Отредактировано Blamage (24.06.18 17:16:12)

0

20

Всю дорогу обычно зовут по имени. Не было никаких кличек/прозвищ. Но вот около года один товарищ называет меня "Ути-пути". Не может объяснить с чем связано, просто так нравится, говорит )

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Зови меня по имени...