Перенесите если есть похожая, пожалуйста (с).
Тема посвящена не любимым/женам/возлюбленным/няшечкам/партнерам/роднулькам/пусечкам/добавить свое. Потому что с ними можно разобраться тут
Давайте поговорим о прозвищах.
Есть или были ли у вас прозвища?
Поделитесь забавными и/или интересными историям о том, как вы заполучили то или иное прозвище.
Нравятся ли вам прозвища или вы предпочитаете, чтобы вас называли по имени?
Или вас обижают обращения, которыми вас награждают?
А может это вы метко выделяете в другом человеке характерные черты и даете им названия?
Я в детстве страшно хотела себе прозвище. Любое. Но не из соображений «хочу быть своей в доску», а просто из-за своего настоящего имени, которое нерусское и трудно запоминающееся. Мало кто запоминает и произносит его правильно с первого раза за редким исключением. И меня настолько утомляло поправлять людей, что я желала всей душой найти себе второе имя. Но, увы и ах, ни одно прозвище ко мне так и не прилипло, просто я со временем стала проще относится к тому, что коверкают или путают мое имя. Сейчас же, учитывая опыт личного недовольства, я всегда уточняю как человеку хочется, чтобы я его/ее называла, это мой пунктик.
Прозвище у меня теперь изредка появляются, но с ними какая штука – я позволяю эксплуатировать сей момент только, если считаю человека близким.