посвящается девушкам из "несерьезки" подарившим мне идею в момент острого творческого кризиса Подводная лодка, ТХ, Крошка Ру, Ада, Слип, Мун Винд, Маина, Пруст, сорьки, если кого-то вдруг забыла
готова на 60 % и после критики продолжится.
главные моменты при разработке идеи - лабутены, темный и светлый миры, бдсм, стилеты...
--------------
Мы летим, ковыляя во мгле (С)
Нечеловеческими усилиями удерживая самолет в аду турбулентности, нисколько не доверяя больше сошедшим с ума приборам, Сада теперь надеется лишь на собственный опыт, прибавляя к нему интуицию и веру в сумасшедшее везение.
Дождь барабанит по обшивке, по авиационному фонарю, зовущемуся иначе лобовым стеклом и удивительно еще не лопнувшим под натиском враждебной среды Сумеречной зоны. Изредка мутно-серый хаос за стеклом вспыхивает ветвистыми разрядами молний, но в их мертвенном бело-голубом свете он выглядит еще более жутко.
Этой жути почти улыбается девушка-пилот никак не согласная сдаваться стихии без боя (да и с оным тоже).
С отчаянной, злой радостью, едва удерживая побелевшими от напряжения пальцами штурвал самолета и четыре (вместе собственной) жизни на краю бушующего небытия, усмехается тому, что пожалуй граница Сумеречной зоны слегка страшнее самого ужасного случая в ее жизни – выпускного экзамена из летной школы, на который пришлось явиться (проспорив накануне сущую глупость) в вечернем красном платье и фантастических туфлях на длинючих тонких шпильках.
«Примерно, как Иле сейчас!» - потешается над происходящим кто-то невидимый, глядящий изнутри Сады на мир чайно-карими глазами, придавая им собственный оттенок окраски – ироничный.
Надо отдать должное Железной Лекторше, эта тетка, побывавшая во всех мыслимых и немыслимых передрягах, у которой наград больше чем песка в Красной пустыне, невыносимая в своей строгости и язвительности, не отправила Саду на пересдачу, а села рядом, в штурманское кресло и скомандовала – «ну давай, красотка, теперь удиви и меня, а не только своих бестолковых сокурсниц»
«Если мы вернемся…» - мысленно хмыкнув, Сада советует сама себе заткнуться и переиначивает. – «Когда мы вернемся! Поставлю Железной Лекторше бутылку лучшего алкоголя, который только смогу достать в Корн-тауне. Тот экзамен на шпильках дорогого стоил!» Он открыл Саде (в Саде) новое качество - свойство чувствовать самолет продолжением собственного тела. Словно нервные окончания обрастают новой нейронной связью, а с ними и всеми остальными системами мешая в странный гибрид человеческое с машинным.
Тот же экзамен стал еще одним негласным зачетом, поставленным Лекторшей где-то в своей памяти. Она стала брать Саду в экспедиции за новыми машинами, которые делали только в одном месте, в Приграничье, там, где вечный день переходит в вечную ночь.
«И там вечно ветрено, холодно и дождливо» - благодаря сейчас судьбу, Лекторшу и себя любимую, за то, что все уроки и полеты не прошли даром, ибо в Корн-тауне и его окрестностях не бывает дождей.
- Если бы не Приграничье… - тихо почти припевает девушка-пилот, чувствуя кроме града, дождя, ветра и воздушных ям, что-то еще.
«Оно похоже на действие гигантского магнита, но не совсем» - копаясь в памяти на предмет соответствия, Сада пока не нашла ни единого подходящего варианта.
В памяти, как и в тесной кабине самолета, стоит треск радиопомех. Сидящая в соседнем кресле девушка (выглядящая весьма колоритно в залитом уже засохшей кровью вечернем платье, с растрепавшейся прической, но чудом уцелевшим макияжем), раз за разом отправляющая позывные во взбесившийся радиоэфир.
- Альфа! Альфа! Это Призрак один! Прием! Альфа…
- Я сейчас поднимусь выше. – Решив оставить пока разборки с природой энергетических потоков и даже слегка подыграть им, негромко произносит Сада.
Подъема не ощущается, только надрывный, натужный гул машины, треск радиостанции, да града, лупящего по обшивке.
Бросив взгляд на пилотессу, глядящую вот уже второй час подряд исключительно в муть за лобовым стеклом, прекрасная Иле закусывает губу, пряча отчаянные мысли за отчаяние ситуации:
«Дура ты Иле! Фатальная идиотка! – мысленно шепчет сама себе. - Твой отец смертельно ранен и истекает кровью, сама ты на волосок от смерти в призрачной скорлупке посреди взбесившейся вселенной, а на уме только эта Сада, будь она неладна!!!»
«Ну, будь она не так… хороша, независима, иронична, проблема отпала бы сама собой!» - больше страха смерти в сердце девушки застучал страх потерять собственную гордость и вместе с ней наплевать на социальное неравенство, риск прогневить отца (президента их города-государства на минуточку!) и совершить отчаянный поступок.
- Призрак один?! – внезапно прорывается в эфир далекий голос диспетчера. – Призрак один, ответьте Альфе!
- П-прием! – едва не подпрыгнув от неожиданности, Иле отчего-то залилась краской. – Слышу вас. Мы борт президента. Говорит Иле-Долорес Корн! Мой отец жив! Ранен, но жив! Все остальные сведения ложь! Подтвердите!
- Вас понял. – Подтверждает невидимый человек и кажется в его голосе была тень облегчения. - Где вы? Эскадрилья ждет приказа.
- Мы ушли от погони в Границу Сумерек. – Бросив быстрый взгляд на Саду, отвечает Иле. - Идем домой. За штурвалом пилот Сада Дари.
- Не может быть! – Озадаченно звучит голос диспетчера. – Повторите еще раз…
Прием тонет в новом треске помех, в серой мгле, облепившей самолет, словно кисель.
- Альфа? Альфа?! Глухих они туда набирают что ли? – Нервно произносит красавица Иле в сотый раз оглядываясь на Саду. – Или он просто от радости родную речь забыл?...
«Странно, что машину почти перестало трясти и бросать из стороны в сторону» - в это время мысленно и напряженно отмечает Сада. Этот факт не остается незамеченным Иле, но воспринимается ею иначе – знаком скорейшего, благополучного возвращения.
«И даже жалко, что так быстро» - разочарованно хмыкнула капризка в душе девушки. Пожав плечами, Иле даже подумала «не сходить ли проведать отца и взятого в плен доктора», но… соблазн посидеть рядом с девушкой, сводящей с ума почище смертельной опасности, пересилил.
«Как растормошить саму Саду и обратить уже на себя внимание?» - куда более кричащая, серьезная проблема. Решая ее, Иле медовым голосом отмечает:
- Ты самый лучший пилот, Сада Дари, с тобой так спокойно.
«Ничего хорошего в этом спокойствии нет» - Переворачивая смысл слов Иле, холодея то от ярости, то (не говорите никому – страха не справиться), Сада была занята совсем иными мыслями, вселенски далекими от помыслов сидящей рядом красавицы. Чувствуя, как треклятый энергетический поток управляет ее машиной наравне с нею же самой и никак не дает отклониться, ведя их всех в неизвестность, Сада точно не задумывалась ни о флирте, ни о чем ином. Всё, что Сада могла, это поддерживать горизонтальное положение и высоту машины – ни вправо, ни влево свернуть уже не получалось. Самолет летел вперед, словно по намазанному салом тоннелю.
«И вряд ли в его конце нас ожидает финишная ленточка с морем цветов и благодарными слезами болельщиков. Скорее всего какая-нибудь задница по страшнее лазеров. А я еще, дура, удивлялась, как это нас не поджарили на подлете к Границе!»…
…а потом, прерывая мысли обеих девушек, рация неожиданно взрывается странной, жуткой тишиной, которая будто втягивает в себя все звуки и реальность. Резанув по ушам иллюзией глухоты, расстреливает рваной очередью коротких, острых сигналов.
- Что это?! – взвизгнула от неожиданности Иле и в страхе уставилась на передатчик. – Предупреждать надо! Какой-то ваш тайный военный код, дурацкий?
- Это Потусторонние. – Негромко отвечает Сада. Но смысл до Иле доходит не сразу, сначала она отмечает – «Кажется, неприятности делают ее голос еще бархатнее. Не?...»
Звуки повторяются еще раз и есть в них что-то неправильное, приводящее в чувство даже Иле.
- К-как Потусторонние? – медленно просыпается понятие еще большей смертельной опасности чем дождь, град и серая муть.
– Я только слышала о таком, - негромко отзывается Сада. - Но всегда думала, просто байки, брехня.
Переведя взгляд на Саду, Иле изо всех сил старается не застучать зубами от накатившего страха.
- Я тоже слышала... – сообщает чеканному профилю пилотессы.- Что они говорят? Ты понимаешь?
«Конечно, вас должны были этому учить!»
Упорно глядя лишь перед собой, Сада отвечает коротко, словно выстрелом.
- Кто ты? Они не говорят – спрашивают.
Сигнал, тем временем, повторяется с изменившимся набором звуков.
- Теперь они просят контакт. – Предвосхищая вопрос Иле, переводит Сада. – Поворачивай ручку, пока не поймаешь волну. Потом включи микрофон и молчи.
Кивнув, подтверждая понятие и принятие, Иле дрожащими пальцами крутит ручку «настройки», пока по изменившемуся фону не понимает, что попала в соединение.
На минуту возникло стойкое ощущение чужого внимания. Словно действительность из кабины летящего в тартарары самолета всасывалась в малюсенькую черноту динамика и ничего больше.
«Слушает, сволочь и молчит!»
- Говорит пилот Сада. – Неожиданно для Иле громко и ровно произносит пилотесса. - Борт три шестерки. Клан Корна. Север. Северо-запад. Полюс Света. Уходя от преследования, нам пришлось войти в Границу Сумеречной Зоны. Идем наугад к своим. Топливо на исходе. Будем признательны, если вы не откроете по нам прицельный огонь и отпустите с миром. Прием.
Об этом знают даже дети – контакт с Потусторонними не просто запрещен, он невозможен. Робо-люди, в большей степени роботы чем люди, не имеют чувств, кроме одного – ненависти. Они никогда не вступают в диалог, а сразу прицельно лупят лазерами.
«Даже эти уроды развернулись у Границы и отстали, когда поняли куда мы влипли» - мысленно напоминает себе Сада и сама же с собой спорит – «но мы то живы!»
- Кто вас преследовал? – раздается в тишине негромкий голос, принадлежащий явно не роботу, а человеческой девушке и еще более явно имеющий окраску человеческих чувств, таких же как у Сады и Иле - мандраж, нервозность, любопытство…
- Террористы. Кланы приняли решение объединиться. – Зачем-то честно отвечает Сада, сомневаясь при этом в осведомленности Потусторонней незнакомки политической обстановкой Стороны Света. – Но в Союз проникли предатели. Они хотели убить всех президентов и им это почти удалось. Мы бежали.
- С вашим президентом? – кажется, далекая девушка испугалась этой информации еще больше их самих.
- Да. Он ранен. Ему нужна помощь. – Отрывисто отвечает Сада.
- Я накрыла вас тенью невидимки с самого начала. – Сознается в чем-то незнакомка. – Но вы в «энерго-потоке», я никогда еще не работала с ним…
Жадно впитывая голос девушки и всю информацию, которую только можно предположить по ее интонации и междометиям, Сада подозревает надвигающуюся авиа-катастрофу с прямым собственным в ней участием.
- Впрочем… хуже уже ничего не может быть и я попробую. – Жизнерадостно заключает Незнакомка. – Если ты готова?
Одновременно с ней, красноречивый взгляд Иле буравит Саду и буквально кричит тишиной. – «О чем говорит Потусторонняя?!»
- Признаться, звучит не очень обнадеживающе, - хмыкает Незнакомке Сада. - Но раз десять за сегодня мы уже умирали…
- Тебе нужно будет уйти вправо. – Сочтя разглагольствование Сады согласием, продолжает Невидимка. – Ты же почувствуешь ослабление «потока»?
- Так точно! – отрапортовав, Сада вновь задается вопросом – «а можно ли верить тому, кому нельзя верить по определению? Пусть даже у этого кого-то магнетически завораживающий голос»
- Но мы все еще летим! Тень невидимки! – Сама себе бессвязно отвечает Сада. – Давай!
- На счет три. – В голосе Незнакомки забавный азарт.
Пилотесса улыбается:
- Окей, кэп. Значит, ты меня видишь?
Сообразив о чем речь, Иле отрицательно замотала головой, сама себе при этом зажимая рот, чтобы не закричать:
«Нельзя верить «потусторонним» никогда!»
- Один. – Произносит динамик далеким, приятным голосом.
«Как же легко ты ведешься!» - непонятно над кем смеется Сада, готовится заложить крутой вираж. Но какая там серьезность, когда воображение уже летит вскачь впереди самолета и совсем в ином направлении.
- Ты ведь не робот? Не можешь быть им. – мурлычет Сада невидимой девушке, а у Иле от тембра Сады мурашки скачут по всем известным частям тела.
- Два. – Холодно продолжает динамик, а потом не выдерживает и очень по человечески хмыкает. – Три! Давай!
Самолет накренился вправо, заскрипел, задрожал всем корпусом и на миг показалось, что он вовсе рассыплется сейчас, сомнется, аннигилируется. Непонятно, что еще его держало…
Иле зажмурилась, заодно сжимая зубы, чтобы не стучали. Сердце затараторило по ребрам, а в радужных кругах понеслась вся жизнь в записи наоборот, пока ее бег не остановило отчаянное Садино «йухуу!»
- Получилось! – победно возвестила Сада, затараторила, заглушая Илено «нельзя им верить!» - Эта ваша хрень исчезла! Мы свободны! Ты спасла нас сейчас! Но почему?! И…. Как хоть зовут тебя?
Удерживая самолет в турбулентности, Сада уже почти полюбила эту болтанку взамен липкого спокойствия энергопотока, несущего прямиком в ад.
- Я не могу назваться. – С явным нежеланием обидеть и сожалением отвечает девушка. Ее голос уже едва продирается сквозь умножающиеся с каждой минутой радиопомехи. – И я не робот. И еще, мне кажется, вы тоже не звериной внешности, как…
- У вас так считают? – догадывается Сада, хмыкает. – А многие наши вообще-то считают меня милахой, а…
- Прощай милаха пилот Сада, - перебивает едва слышный голос незнакомки, теряется в помехах и исчезает навсегда.
Приборы приходят в норму, тряска уменьшается, серость впереди светлеет с каждой секундой. Еще чуть и она станет облачностью, а потом и вовсе сменится безграничным простором вечно голубого неба.
Рация оживает устойчивым соединением с базой. Диспетчер сообщает Иле о том, что «мы видим вас!» - а значит до дома каких-то два шага.
«Только мир никогда уже не будет прежним» - на удивление слаженно читают Иле и Сада в глазах друг друга.