Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Мафия » Беседка игроков "Мафии" - 4


Беседка игроков "Мафии" - 4

Сообщений 321 страница 331 из 331

321

Тут даже Лис офигел :D

5 реальных разновидностей игры
Оказывается существует несколько РАЗНОВИДНОСТЕЙ ИГРЫ МАФИЯ:

1. Румынский вариант.
Каждый живой игрок голосует двумя шариками. Чёрный отдаётся самому подозрительному. Белый — внушающему доверие. Игрок, у которого чёрных шариков оказывается намного больше белых, садится в тюрьму. Вот не лень им шарики красить!

2. В тёмную.
Все участники в течение всей игры с завязанными глазами. А вот если еще и голыми играть!..

3.Со спиритическими сеансами.
Можно задать вопрос из предложенного списка мёртвому игроку. Вопросы составлены так, что прямого указания ни на что ни дают. Да и мертвец не факт, что скажет правду. Зато все при деле!

4.Специальное условие дня.
Например: «Сегодня день доброго отношения друг к другу. Если кто сматерится, того лишают голоса, руки, ноги и…прочих важных органов».

5.Тематическая игра.
Бери «Властелина колец» или «Репку». Подправь сюжет. Измени названия статусов и действий. Пусть участники ищут ту же мафию, только названную теперь «Сорняки — злобные вредители огорода». Старая сказка, да на новый лад!

0

322

#p3753394,Мика написал(а):

Тут даже Лис офигел

3 и 5 я знаю. В 3 даже играла)))

0

323

Можно кстати и тематическую сделать игру... классические персонажи, но под другим соусом...если за две недели до игры соберётся людей на классику (от 15 человек), то есть возможность придумать сюжет)

+1

324

За рубежом придумали много любопытных ролей для «Мафии». Например: Рембо (Rambo), Купидон (Cupid), Водитель автобуса (Bus Driver), Чародей (Sorcerer), переключатель (Switcher), Сельский идиот (Village Idiot) и даже дьявол (Devil) и деревенский велосипед (Village Bicycle).

Не спрашивайте, что делают эти спецы :D  сама не знаю :D

0

325

#p3753621,Мика написал(а):

Не спрашивайте, что делают эти спецы   сама не знаю

🤦‍♀️Что только не придумают))

+1

326

.В Высшей школе МВД РФ Калининграда в 1998 году вышло пособие «Невербальная коммуникация. Развивающие ролевые игры „Мафия“ и „Убийца“». Оно используется во время чтения курса «Визуальная психодиагностика», чтобы обучить курсантов чтению языка телодвижений и для усвоения приемов невербальной коммуникации в игровой форме.

"Мафию" также используют и в других странах. Так в США с помощью "Мафии" перевоспитывают трудных подростков, в Японии готовят старшеклассников к роли присяжных, а в Китае "Мафией" лечат зависимость от азартных игр.

0

327

Кстати, хочу уведомить, что предыдущие записи аннулированы. То есть те, кто записывался ранее, надо сделать это вновь.

0

328

Мирный житель – это игрок, всегда находящийся под угрозой. Это основной фактор, определяющий его поведение.

Что это значит?

То, что мирный житель вынужден двигаться в обсуждении и докапываться до сути, тогда как мафия может просто дождаться конца дня и сделать своё дело. То есть выхолощенный мирный житель (в точке максимальной своей эффективности) в целом рационален. Если хочет выжить, конечно.
Это значит, что он много анализирует, пытается разобраться в том, что происходит, свободно делится своим мнением с окружающими, конкретно мотивирует свои подозрения. Как правило, игрок в среднем говорит больше, чем мафия (потому что есть причина). Соответственно, его выживание заключается в том, чтобы подозревать всех и каждого, и пересчитывать картину после каждого поступления новой информации. Очень важно держать в голове целостную картину ситуации – кто, что и когда делал и говорил, а не оценивать только последние 1-2 страницы игры.
Мирного жителя априори повесят, если он не будет двигаться. По этой причине он не боится вызывать на конфликт других игроков – да, его могут не любить, и его могут даже «порешить» в порыве эмоций, но если он не выскажет свои предположения – он точно погибнет. Кроме того, вызов на конфликт – это шанс что-то понять: он хоть и призрачен, но всё же лучше заведомого отсутствия информации.

С другой стороны, всё тот же фактор рациональности выживания не позволяет играть в игры вроде «ты против меня, тогда я против тебя». Эмоции неважны. Можно отвлечься на локальную месть, но она будет неконструктивна и вредна для выживания. В целом игрок гибок, потому что ему важно найти истину.

0

329

Из личных записей цитат прошлых игр:

" - Я понимаю, что игра идёт, и все кругом врут, но это не значит, что вру и я." (с)

" - Я не опоздала?
- На виселицу нет, дорога открыта." (с)

:D

0

330

Вспоминаю времена, когда люди рвались играть, лишь бы Ведущего найти...Фанаты игры...Где же вы все? Мне задавали вопрос "а зачем тебе это надо? Не хотят, ну да их дело! Забудь.". Тогда я не смогла ответить на этот вопрос, а сейчас...А ведь и верно....

Запись на игру будет закрыта 20.09.20 в 16.00 мск (+/- 10 минут). И впредь больше сама открывать НЕ БУДУ! Кто захочет играть...Отлично, всегда буду рада провести игру, многие знают, где и как меня найти. Ну, или найдете еще Ведущего. Такие на форуме есть.

+1

331

#p3776308,Мика написал(а):

.Где же вы все?

Так повесили же https://i.imgur.com/UeeNeCW.gif

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Мафия » Беседка игроков "Мафии" - 4