Попутчицы
Кларк почти бежала по направлению к такси, стоявшему у кромке тротуара возле здания аэровокзала. Она торопилась. Где-то в недрах огромного мегаполиса её ждал парень. Финн. Красавчик. Мечта, а не парень. А она мало того, что перепутала рейсы и прилетела позже, так ещё и потеряла багаж. Точнее не она потеряла, а авиакомпания. Но от этого было не легче.
Кларк познакомилась с Финном в интернете, на одном сайте. Пару месяцев болтали по скайпу, а сейчас Кларк ехала к нему в гости. На несколько дней. Вскоре она собиралась переехать в этот город, переводилась в другой вуз. В этом университете были лучше образовательные программы, и последние два курса она хотела доучиться здесь. Они договорились с Финном, что она приедет сегодня утром, а был уже поздний вечер. Кларк нервничала. Финн почему то не отвечал на звонки. И поэтому она, увидев стоящую машину, не особо задумываясь, открыла заднюю дверь и ввалилась в салон, не обращая ни на что внимания.
— Отлично. Поехали. — Произнесла Кларк и назвала адрес, и только после этого заметила, что в салоне она не одна.
Лекса была зла. Настроение было испорчено ссорой с тётей, которая в очередной раз пыталась «учить жизни», говорила, что Лексе хватит разгуливать по клубам, «Надо браться за ум, впереди последний год учёбы». Словом визит к ней закончился испорченным настроением, и потому девушка была не в духе. Она села в салон такси и назвала адрес. Машина ещё не успела тронуться, как дверь автомобиля распахнулась, и на заднее сидение рядом с ней села пышногрудая блондинка и скомандовала водителю «Поехали». Лекса потеряла дар речи от такой наглости.
Повисшую в салоне авто паузу, во время которой девушки молча смотрели друг на друга, нарушил водитель.
—Так куда ехать?
Первой сориентировалась Кларк.
— Куда я сказала. — Повернувшись к Лексе, добавила тоном, не терпящим возражения. — Я сильно опаздываю. Меня ждут!
Лекса закатила глаза.
— А это ничего, что я первая села в машину?
Не успевшую разгореться ссору прервал таксист.
— Так, леди! Это почти по пути. Сначала отвезу одну, затем вторую.
Автомобиль тронулся с места.
В салоне висела гробовая тишина, разбавляемая чуть слышным мягким голосом Шарля Азнавура, доносившимся из проигрывателя, который пел про вечную любовь.
Лекса сжала челюсти. «Хорошо вечерок прошёл». Она отвернулась и стала смотреть на мелькающие за окном машины огни ночного города. Девушка поняла, что таксист сначала едет по её адресу, и потому постаралась не обращать внимания на неожиданную попутчицу.
Кларк тоже смотрела на огни за окном авто. Блондинка впитывала краски этого города, который станет скоро для неё новым место жительства. Она вздохнула облегчённо, решив, что таксист везёт первой её, Кларк, не обращая внимания на сидевшую рядом девушку, судорожно сжимая в руке телефон, в надежде на звонок от Финна.
Такси остановилось у дома Лексы. Девушка протянула деньги и потянула на себя сумку, лежавшую на сидении между ней и блондинкой. Кларк вертела головой, пытаясь понять, где остановилась машина, когда почувствовала, что что-то потянуло её юбку в сторону. Сумку как будто не поддавалась и Лекса, не особо задумываясь об этом, резко рванула её на себя. Треск ткани, раздавшийся в следующее мгновение, заставил замереть обеих девушек. Лекса смотрела на обнажившееся из-под разорванной ткани бедро блондинки. А Кларк в недоумении таращилась на разошедшуюся по шву юбку.
— Ты... ты… ты… вообще!
— Упс… прости, сумка зацепилась, наверное.
— Ты... криворукая! — Кларк почти кричала.
— Ты сама плюхнулась на неё, вот и зацепилась. Да и юбка твоя из вторсырья что ли, раз так разорвалась.
— А колготки у меня из чего? Смотри какая дыра. Всё… как я в таком виде к Финну поеду. Багаж ещё потеряли. Мне и надеть больше нечего. — Кларк уже почти плакала.
Лекса растерялась. Она не любила женские слёзы. Да и кто их любит…
— Эй, ну ты… Не надо плакать. Пойдем ко мне, там что-нибудь придумаем.
— Кларк. — Девушка шмыгала носом. — Меня зовут Кларк. И с какой это радости я пойду к незнакомому человеку среди ночи?
Лекса вздохнула и протянула руку блондинке. Ей было неудобно из-за сложившейся ситуации и стало жаль блондинку.
— Считай, мы уже познакомились. Я Лекса. Да и выбора у тебя нет. Я так понимаю, ты прилетела из другого города, переодеться тебе не во что. Пойдём.
Блондинка обречённо вложила свою ладошку в протянутую руку и выбралась из машины. Такси уехало. Кларк посмотрела на разрушения, нанесённые брелоками, висящими на сумке Лексы. Тонкая ткань короткой мини-юбки расползлась по шву, почти полностью обнажив бедро. Один из брелоков до сих пор цеплялся за юбку. Лекса заметила это. Присела на корточки рядом с Кларк и начала отсоединять его. Со стороны смотрелось интригующе. На тротуаре стояла одна девушка, а другая сидела на корточках, почти уткнувшись в неё. Но они этого не замечали. Кларк нервничала, Финн так и не звонил. А Лекса хотела побыстрее разобраться с этой ситуацией и остаться одна.
Вскоре девушки вошли в квартиру Лексы. Вернее в квартиру, где Лекса снимала одну комнату, вторая была закрыта. Из неё недавно съехала девушка, закончившая учёбу. Шатенка прошла в свою комнату и начала рыться в шкафу, пытаясь подобрать ей что-то из одежды. Кларк осматривалась по сторонам. Ей понравилась квартира, уютная и просторная, она была какой-то домашней.
— Вот, я тебе нашла вещи, — раздался голос Лексы.
Кларк разглядывала лежащие на кровати спортивные штаны и джинсовые шортики. Она взяла их в руки.
— А короче не было?
— Ну, извините… — Голос Лексы сочился сарказмом. - Бутик на ночь закрыт уже. Берите, что дают.
Кларк бросила на неё недовольный взгляд и, что-то заворчав под нос, начала раздеваться.
Через минуту она уже вертелась перед зеркалом, разглядывая себя. Шортики были очень коротенькие. И хорошо открывали взору как ноги блондинки, так и ещё кое-что выше. Лекса недовольно хмыкнула. Это были шортики одной из её бывших, валявшиеся в шкафу, на одной из полок, специально выделенной для этого.
— Снимай, вон спортивки надень. — Лекса и сама не поняла, что ей не понравилось. Но в голове пронеслась мысль «Ага, пойдёт она в этом среди ночи...»
— А что, мне плохо? — Кларк продолжала крутиться перед зеркалом.
— Штаны надень! — Рявкнула Лекса.
Кларк изумлённо уставилась на неё. Она только сейчас разглядела, какого цвета были глаза девушки.
— Ты мне не указывай! Ты кто мне, чтобы так распоряжаться? — Кларк не могла отвести взгляд от полыхавших изумрудным огнём глаз шатенки.
Лекса вздохнула и спокойнее произнесла:
— Ты хочешь неприятностей, разгуливая среди ночи по незнакомому городу в таком виде?
Кларк хотела возразить, но нотки беспокойства и заботы, просквозившие в голосе её новой знакомой, заставили молча переодеться.
Лекса удовлетворённо хмыкнула и, оглядев блондинку, опять нырнула в шкаф. Через секунду в её руке оказалась просторная толстовка.
— Вот, надень. Холодно. — И кинула толстовку Кларк.
— Эй, а повежливее, можно?
— Можно, но в следующий раз. — Побормотала Лекса себе под нос. И уставилась, открыв рот, на Кларк. Которая в это время, не смущаясь, стянула с себя майку и осталась в одном бюстгальтере и спортивных штанах. Лекса отвела глаза в сторону. Вид полуобнаженной девушки определённо ей понравился. А открытая взору полная, красивой формы грудь притягивала. Кларк, не замечая смущение Лексы, натянула на себя толстовку.
— А побольше нет размера? — Блондинка разглядывала в зеркало натянутую на груди ткань.
— Говорила уже, бутик закрыт на ночь. Бери, что дают. Вырастила… — Последнее слово Лекса пробормотала себе под нос. Аппетитная грудь Кларк явно смущала её.
— Ты что там сказала? Что я вырастила? — Кларк внимательно посмотрела на Лексу.
— Язык ты вырастила. Что ты ко мне пристаешь вообще? — Закипела Лекса, пытаясь скрыть своё смущение.
Слово за слово и девушки высказали друг другу всё, что думали друг о друге. И кто навязался на чью голову, и кто порвал юбку, и пошла ты и ты пошла. В результате Кларк выскочила из квартиры Лексы на улицу, собираясь поймать такси и уехать подальше от этой дуры.
Лекса вздрогнула от стука входной двери, закрывшейся за Кларк. И вдруг поняла, что беспокоится, как эта ненормальная доберётся до своего парня. Она подошла к окну и посмотрела вниз. Возле стоящей на краю тротуара блондинки остановилась желтая машина такси. Кларк, открывая дверцу машины, подняла голову вверх и заметила отпрянувший от окна силуэт шатенки, она хмыкнула «Проверяет, точно ли я уехала… дура зеленоглазая». Но в этой мысли, промелькнувшей у неё в голове, уже не было ни злости, ни тем более обиды.
Кларк стояла у дверей квартиры Финна и пыталась осознать, что написано на записке, которая была приколота к ней.
«Кларк, милая! Я уехал с друзьями на пару дней. Вернусь, позвоню! Извини, так получилось».
Девушка вышла на улицу, держа записку в руке. Слёз не было. Было опустошение и боль. Водитель такси что-то искал в багажнике автомобиля. Закрыв его, он заметил ту самую девушку, что пять минут назад привёз по этому адресу. Она стояла посередине тротуара и смотрела в листок бумаги, что держала в руке. Он подошёл ближе и в свете уличного фонаря увидел слёзы, катившиеся у неё по щекам.
— Эй, девочка, давай-ка я отвезу тебя домой. — Мужчина обнял девушку за плечи, открыл дверцу автомобиля и усадил туда Кларк.
Кларк не плакала, слезы просто катились у неё из глаз. Водитель привёз девушку к дому Лексы. Она подняла голову начиная осознавать реальность.
— Где мы?
— Домой назад я тебя привёз. — Мужчина кивнул на дом. — Ты отсюда уезжала. Из окна наблюдал кто-то за тобой, провожал наверное.
Кларк кивнула. И машина уехала. Девушка стояла, не зная что делать. Была уже ночь. Чужой незнакомый город. Человек, к которому она ехала, бросил её. Во всём городе не было ни одного знакомого, кроме… Кларк пошла к дому, из которого уехала час назад.
Лекса лежала в постели и вдруг поймала себя на мысли, что думает о Кларк «Как она доехала?» Лекса недовольно заворочалась, закрыла глаза и постаралась заснуть. Звук дверного звонка заставил её вздрогнуть «Кого это принесло?»
Через минуту она уже усаживала всхлипывающую блондинку на кровать.
— Что случилось?
Кларк протянула ей записку. Лекса прочитала и отшвырнула её в сторону «Козёл».
— Ты как нашла меня? Адрес запомнила?
— Таксист не уехал, привёз.
— У тебя есть знакомые в городе?
Кларк отрицательно покачала головой, продолжая всхлипывать.
— Можно я у тебя переночую, мне больше идти некуда.
Лекса села рядом с блондинкой и обняла её.
— Конечно.
Кларк, почувствовав рядом неравнодушного человека, уткнулась ей в плечо и расплакалась. Лекса гладила блондинку по голове, прижимая её к себе:
— Не плачь, Кларк. Всё хорошо. — Лекса уткнулась в волосы девушки. От её волос шел цветочный запах. — Так, ладно. Давай спать ложиться.
Лекса отстранилась и посмотрела в заплаканные глаза. Только сейчас она увидела, какого они яркого голубого цвета. Даже заплаканные, они были прекрасны.
Вскоре Кларк, одетая в самую большую спальную футболку Лексы, которая всё равно натянулась на её груди, уже лежала в постели. Лекса стояла на кухне и курила. События сегодняшнего дня и начала ночи были слишком будоражащими. Она прокручивала их в голове. Встречу в такси, переодевание Кларк, их непонятное выяснение отношений, возвращение девушки. И вот она уже лежит в её постели. Лекса чувствовала, что ей нравится Кларк, но гнала эту мысль из своей головы. Не хватало ещё связаться с натуралкой. Она вздохнула и обречённо пошла в комнату, подозревая, что остаток ночи будет сложным.
Кларк, почувствовав, что Лекса легла в постель, приподняла голову и чуть слышно спросила:
— Можно я лягу поближе, мне страшно.
Лекса повернулась, легла на спину и приподняла руку, будто приглашая её. Кларк придвинулась, положила голову на плечо и уткнулась носом в футболку Лексы. Она лежала, сжавшись в комочек, такая беззащитная. Лекса поправила на ней одеяло и закрыла глаза. Она просыпалась несколько раз, чувствуя как во сне Кларк расслабилась и ближе прижалась к ней, положив свою руку на её живот. Ощущение близости было приятным, и Лекса вновь засыпала.
Кларк отлично выспалась. Она проснулась, почувствовала тепло лежащей рядом с ней девушки, которую обнимала. Подняла глаза и посмотрела на неё. Лицо её недавней знакомой было по-детски безмятежным. Красивые, пухлые губы чуть улыбались. Кларк почему-то захотелось дотронуться до лица Лексы. Но она немного испугалась этой мысли и, осторожно высвободившись из её объятий, выскользнула из постели.
Лекса проснулась от запаха кофе и ещё чего-то вкусного, разливавшегося по комнате. Она потянулась и, вспомнив про Кларк, огляделась по сторонам. Блондинки не было. Штаны и толстовка, снятые ею вчера, валялись на полу. С кухни тянуло ароматами. Она остановилась в дверях кухни. На столе дымился кофейник. На тарелках была разложена яичница с беконом. А Кларк, в одной футболке, стояла у стола, в наушниках и почти неслышно подпевала мелодии, звучавшей в них. Девушка держала вместо микрофона в руках деревянную лопатку, которой только что раскладывала яичницу по тарелкам.
Лекса, облокотившись плечом о дверной косяк, любовалась ею. Футболка открывала ноги блондинки, слегка растрёпанные волосы копной рассыпались по плечам. Кларк, будто почувствовав взгляд, обернулась и, увидев Лексу, слегка покраснела.
— Давно стоишь?
— Достаточно, чтобы полюбоваться видом восходящей звезды эстрады.
— Я завтрак приготовила. Садись.
Девушки сидели за столом, Кларк рассказала, про то, что привело её в этот город. Лекса хмыкала и кивала головой. Ей было приятно общество этой девчонки.
Вскоре Лекса ушла,на пару-тройку часов, были дела. А Кларк, которая улетала вечером, осталась в комнате Лексы. Идти ей было некуда.
Через час пришла хозяйка квартиры, Луна. Она была удивлена присутствию блондинки. Она знала о пристрастиях Лексы, но та никогда не оставляла своих девушек в комнате на день, выпроваживая их утром. Кларк рассказала свою историю, и вскоре Луна и Кларк уже пили чай на кухне и разговаривали как приятельницы.
Лекса уже не застала Луну. Она приехала к тому моменту, когда Кларк уже собиралась уходить. Они вместе поехали в аэропорт, в такси смеялись, вспоминая вчерашнее знакомство. Багаж Кларк уже нашли. Она переоделась в свои вещи и протянула свёрток с вещами Лексе.
— Спасибо, выручила.
— Да зачем они мне, вон оставь на подоконнике. Мне и положить их некуда.
Кларк посмотрела на толстовку.
— А я тогда заберу их с собой. На память. Тем более толстовка мне понравилась.
— Она тебе мала в груди. — Лекса отчего то немного покраснела и опустила глаза, вспоминая историю с переодеванием.
Объявили посадку, Кларк подошла к шатенке и принялась теребить пуговицу на её блузке.
— Ну... ты… это… Спасибо! — Ей безумно не хотелось расставаться с этой зеленоглазой, ставшей за сутки такой близкой.
— Может быть, мы когда-нибудь ещё встретимся. — Лекса обняла Кларк, та уткнулась ей в шею и прошептала:
— Обязательно встретимся. — Потом отстранилась и посмотрела в глаза. Синее небо растворилось в изумрудной зелени. Кларк ткнулась губами в щеку шатенки и, развернувшись, быстро направилась к стойке регистрации.
Лекса смотрела вслед уходящей девушке, ей стало грустно, что она скорее всего, не увидит её больше. Воспоминание о своей толстовке в её сумке почему-то согрело ей сердце.
Прошла пара недель. Лекса выкинула из головы воспоминания о блондинке, да и недели были сложными. Вернулась в своё обычное состояние, сосредоточенной, не улыбчивой, серьёзной девушки. Ходила по клубам, развлекалась. Но к себе в комнату девушек не приводила. Приближалось начало учебного года. Луна сказала, что у Лексы скоро появится новая соседка.
Пробуждение было мучительным, болела голова, глаза не открывались. Но смех в прихожей заставил её встать и выйти из комнаты. От увиденного её глаза округлились. В прихожей стояла Луна. На полу громоздилась гора сумок и чемоданов. Две темноволосые девушки заносили их в открытую входную дверь. Лекса повернулась в сторону Луны.
— Ты говорила соседка, а их двое?
Луна ещё не ответила, как из соседней комнаты вышла Кларк.
— Привет, Лекса!
Сказать, что Лекса удивилась, не сказать ничего.
— А ты что здесь делаешь?
— Это вместо «Привет, как здорово снова увидеться?» Я здесь живу теперь.
— Привет, конечно. Но как?
— А я в тот свой приезд познакомилась с Луной и договорилась. Хотела сделать тебе сюрприз. — Кларк была рада увидеть Лексу. Та стояла, сонно жмурясь, была растрёпанная, как воробей.
— Сюрприз удался. — Лекса вернулась в свою комнату и рухнула на кровать. «Хороший сюрприз, теперь никого не приведёшь сюда…» Она не успела додумать эту мысль, заснула.
Проснулась она от грохота музыки в квартире. Сначала пыталась накрыться подушкой, но потом решила встать и разобраться с этой… Кларк? Лекса вспомнила, что блондинка теперь живёт с ней в одной квартире. Болела голова, настроение было отвратительным. Она вышла в прихожую, в тот момент, когда Кларк закрывала дверь за подругами.
— Вы что музыку так врубили? Не одна здесь живешь. — Лекса была зла. Она и сама не понимала на что конкретно. На всё сразу. На неожиданное появление Кларк, на больную голову, на себя саму и снова на Кларк.
Блондинка в изумлении уставилась на Лексу. Та выглядела недовольной, даже злой. Кларк не ожидала такого. Она часто вспоминала её и надеялась на теплую встречу. Что она обрадуется. Они станут подругами, будут сидеть вечерами на кухне и болтать обо всём на свете.
— И давай договоримся. Музыку так громко не включать. Никаких парней сюда не водить.
— А кого водить? Может мне вообще у тебя разрешение спрашивать, как мне жить? — Кларк начала злиться.
— Можешь и спросить. Подруги пусть приходят, хоть ночуют у тебя… — Лекса исподлобья смотрела на блондинку.
И тут Кларк сорвалась. Девушки поругались, как в первую встречу, припомнив друг другу всё из непродолжительного знакомства, и даже сверх этого. И разошлись по комнатам. Звук захлопывающихся дверей долго звенел в квартире.
«Дура, зеленоглазая дура» Кларк расшвыривала по комнате сумки.
«Да она, да кто она такая, да она вообще…» Лекса рухнула на кровать.
Несколько недель девушки игнорировали друг друга. Это было не сложно. Началась учёба. Их занятия не совпадали. И встречались они редко. Кивали друг другу и всё.
Лекса не водила домой девушек, но частенько ночевала не дома. К Кларк часто приходили её подруги, Октавия и Рейвен. Она порвала с Финном, не смогла простить его отношение к ней, и много времени проводила за книгами. Каждый раз, когда Лекса вновь не ночевала дома, Кларк нервничала, переживала, плохо спала. Она сама не понимала почему. Лекса была просто её соседкой. Но какое-то неприятное чувство грызло Кларк. Когда в очередной раз не пришла домой, Кларк разозлилась. Она почти не спала всю ночь. Рано утром Лекса входила в квартиру, зевая и мечтая о кроватке. Она полночи просидела в баре. За то время, что она стала жить в одной квартире с Кларк, Лекса не заводила новых знакомств с девушками. Так, сходила пару раз к старой знакомой и всё. Закрыв за собой дверь, Лекса повернулась и увидела стоящую в коридоре Кларк. Та стояла, скрестив руки на груди, взъерошенная и хмурая.
— Раз мы живём вместе. Будь добра, предупреждай меня, когда будешь ночевать не дома, а развлекаться с парнями.
Лекса замерла, глаза округлились.
— Что? С какими парнями? Ты о чем? Да и вообще, ты мне кто? Мамочка?
— Я ночами не сплю, переживая, чтобы с тобой ничего не случилось! С теми парнями, у которых ты ночуешь!
— Ошалела? Я не сплю с парнями, я люблю девушек!
— Каких девушек? — Кларк выглядела ошеломленной.
— Ты не знаешь? Луна тебя не предупредила? Я люблю девушек во всех смыслах, и сексуальном тоже. Тебе что-то не нравится?
– Это твоё личное дело. Но раз мы живём вместе… — До Кларк дошла двусмысленность этой фразы, она покраснела. — Ну, ты поняла. Будь добра, предупреждай. Я парней буду водить в эти дни! — Кларк резко развернулась и пошла в свою комнату.
— Вот уж нет! Никого ты водить не будешь! Я буду дома ночевать! — Вспылила Лекса. Мысль о том, что Кларк начнёт заводить романы, вывела её из себя.
Девушки разошлись по комнатам, громко хлопнув дверями.
«Романы она заводить собралась. Ещё чего!» думала она, боясь признаться себе, почему так разозлили её эти слова блондинки. Лекса не раздеваясь рухнула на кровать.
«Она девушек любит…Это выходит…» мысли Кларк разбегались. Она забралась под одеяло и постаралась выбросить всё из головы.
В этот же день девушки встретились на кухне. Кларк кивнула и продолжила пить кофе, глядя в окно. Лекса налила кофе себе, села за стол напротив блондинки. Вид у неё был виноватый.
— Ты извини. Наверное, ты права. Я буду предупреждать, если ухожу.
— Да нет, это я не права. Кто я тебе, чтобы ты отчитывалась передо мной. Да и я перед тобой. У каждой может быть личная жизнь. Ладно, я пойду. Меня Октавия с Беллами ждут.
Лекса вздрогнула.
— А кто этот Беллами?
— Мой парень! — Зачем Кларк соврала Лексе, она не могла объяснить, но было приятно увидеть, как от этих слов, будто от пощёчины, вздрогнула Лекса.
Прошло ещё время, приближалось Рождество.
Девушки иногда разговаривали на отвлечённые темы. Лекса ночевала дома. А к Кларк приходили только Октавия и Рейвен.
Канун Рождества Лекса собиралась провести у тёти. А Кларк пригласила подруг. Встреча с тётей и её немногочисленными гостями утомили. Тётя всё время учила жизни. И ближе к полуночи она решила ехать домой. У неё совершенно вылетело из головы, что она разрешила Кларк разместить гостей в её комнате.
Когда Лекса вошла в свою комнату и включила ночник, но удивлённо уставилась на разметавшиеся по подушке белокурые волосы. Хозяйка этих волос, свернувшись калачиком, и укрывшись почти с головой одеялом, безмятежно спала. В голове Лексы всплыло воспоминание о просьбе Кларк. Девушка тяжело вздохнула, переоделась и осторожно легла рядом с блондинкой. Одеяло было хоть и большим, но одним, и в него была завёрнута блондинка. Поэтому Лексе пришлось лечь ближе и она случайно задела своей холодной ногой ногу Кларк. Та вздрогнула, ощутив холодное прикосновение, и открыла сонные глаза.
— Ты что тут делаешь?
— Спать собираюсь.
— Со мной?
— Нужна ты мне! В своей постели.
— Ой, прости, я забыла, что сплю у тебя. А почему ноги такие холодные?
— Так не лето.
— Хорошо. Давай согрею.
И полусонная блондинка зевнув, укрыла девушку одеялом, прижалась к её спине, обняла и уткнулась носом в спину. Она сделала это так естественно и легко, будто не в первый раз спала вот так в обнимку с Лексой. Через минуту она заснула. Согреваясь от тепла тела Кларк, Лекса тоже заснула.
Утром девушки проснулись от грохота распахнувшейся двери. В комнату ворвалась Рейвен.
— Кларк… Ого, как у Вас здесь круто всё… — произнесла она, увидев вместо одной Кларк в постели двух девушек, лежащих в обнимку. Лекса лежала на боку, уткнувшись в шею Кларк, и обнимая её. Она вздрогнула, но не отпрянула, а наоборот крепче прижала к себе блондинку. Кларк зевнула.
— Ты что так кричишь?
— Всё, девчонки, вставайте! Мы уже все на кухне! — Рейвен вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
Кларк повернулась на спину. Лекса хотела убрать свою руку, обнимающею её, но блондинка положила сверху свою, не дав это сделать.
— Мне так хорошо с тобой спалось. — Кларк замерла на мгновение, задумавшись о смысле произнесённых ею слов.
— Со мной не только спать хорошо… — Лекса заулыбалась. Улыбка удивительно шла ей. Озаряя обычно хмурое лицо и делая его по-детски открытым. Кларк покраснела, уловив подтекст в словах.
— Да ну тебя! Давай вставать.
— Много теряешь…
— Пошлячка…
— Я?
— А если соглашусь? — сказала Кларк смеясь.
Лекса смутилась. И начала подниматься.
— Давай вставать.
Вскоре девушки вышли на кухню. За столом сидели Рейвен и Октавия.
— А остальные где? — Удивилась Кларк.
— А утром уехали. Пока вы спали… — Протянула Октавия, заставив этим, Кларк покраснеть. Гостьи переглянулись, заметив это.
Вскоре девушки сидели за столом и весело болтали. Лекса чувствовала себя на удивление комфортно в обществе подруг Кларк. Девушки шутили и подкалывали блондинку, которая постоянно краснела при намёках на их ночь с Лексой. Лекса больше отмалчивалась, но постоянно улыбалась, глядя на заливавшуюся краской блондинку. Вскоре гости ушли, предварительно договорившись, о встречи Нового года. Рейвен, поглядывая на стоящих рядом Лексу и Кларк, сказала.
— Ну, мы с ночёвкой придем. Так что, Кларк, ты будешь опять спать с Лексой… — И ткнула блондинку в плечо. Не ожидавшая этого Кларк качнулась назад, и тут же сильные руки шатенки обняли её за талию, не дав упасть.
— О, Окти, смотри, они уже обнимаются. Пойдем, а то неизвестно, что дальше будет!
И девушки со смехом вышли из квартиры, помахав на прощание продолжавшим стоять в обнимку хозяйкам.
Когда дверь закрылась, Лекса с чуть слышным вздохом опустила руки, обнимавшие блондинку, и пробормотала:
— Ладно, мне идти надо.
Кларк кивнула и пошла в свою комнату.
Последующие дни девушки постоянно общались. Сидели вечерами на кухне, болтали. Смотрели вместе кино, ходили в магазин за продуктами. За эти дни они стали, будто одним целым. Расходясь вечером по комнатам в один из дней, Кларк вдруг поцеловала Лексу в щеку. Блондинка ушла, а Лекса продолжала стоять, глупо улыбаясь. Все смутные ощущения, жившие в ней, проснулись. Она поняла, что любит эту девчонку. Поняла, почему нечаянные прикосновения, её ладошка в руке Лексы, отдавались теплом по телу, почему её так раздражали разговоры про её парней. Девушка нахмурилась. «Влюбиться в натуралку… это худшее, что могло случиться».
Кларк и сама не ожидала, что поцелует Лексу. Но это было так правильно. Она постоянно целует подруг, прощаясь. Кларк пожала плечами, они же подруги, это нормально. И вдруг в голове промелькнула мысль «А как это -целовать Лексу?». От этой мысли Кларк покраснела.
Вечер накануне Нового года был суматошным. Собралось много народа, танцевали, выпивали, много смеялись. Ближе к полуночи почти все разошлись. Лекса ушла спать чуть раньше всех. Она лежала в постели и рассматривала потолок, когда дверь в её комнату заскрипела, и в проёме появилась фигура Кларк. Девушка стояла, прижимая к себе подушку.
— Лекса, ты спишь? — негромко произнесла она.
Лекса приподнялась.
— Кларк, что случилось?
— Можно я с тобой останусь? Там… я с тобой хочу. — Почти прошептала она, стараясь не глядеть в глаза Лексы. Сумерки в комнате не давали возможности увидеть румянец на щеках блондинки.
Лекса откинула одеяло и кивнула, приглашая Кларк.
«Сколько же там народу ночевать осталось, если ей места не хватило?» подумала она
— А подушка тебе зачем?
Кларк пожала плечами и легла под одеяло.
Прошло минут десять, Кларк вздыхала, ворочалась. Лекса не выдержала, повернулась к ней.
— Что с тобой?
— Не спится.
Девушки лежали лицом к лицу. Лекса протянула руку и отодвинула прядь волос с лица блондинки.
— Что-то не так? Тебя что-то беспокоит?
Кларк вздохнула и будто набравшись смелости сказала:
— Можно я тебя спрошу?
Лекса кивнула.
— А как это целоваться с девушкой?
— Ого! Что за вопрос?
— Всё, давай спать. — Смелость покинула Кларк, она повернулась на спину.
Лекса приподнялась на локте и придвинулась ближе к блондинке.
— Зачем тебе?
— Я хотела бы попробовать.
— Что? — Лекса рассмеялась. — Ну ты даешь… Ну так попробуй. Вон сколько девчонок есть в универе. Тебя любая поцелует, если захочешь.
— Я хочу, чтобы это сделала ты, — прошептала Кларк.
Лекса с удивлением уставилась на неё.
— Ты хочешь поэкспериментировать? Почему я? А если понравится? — голос Лексы стал жестким, саркастичным. Она смотрела на девушку, которая похитила её сердце. И понимала, что надо оттолкнуть её, не мешать жить.
— Не хочешь, не надо! — Кларк сделала попытку встать.
Лекса наклонилась над ней, между их губами осталось пару сантиметров.
— Почему я?
— Ты нравишься мне, — выдохнула в губы Лексы Кларк.
В следующее мгновение губы шатенки коснулись губ Кларк. Сначала легко, чуть трогая слегка дрожащие губы блондинки. Затем смелее, настойчивее. Язык Лексы просился войти, и губы Кларк неуверенно дрогнули, приглашая его. Лекса целовала уверено, настойчиво и в тоже время нежно. Её рука легла на шею Кларк, притягивая к себе.
Когда поцелуй был разорван, Лекса чуть отстранилась и напряженно вгляделась в глаза Кларк. Та тяжело дышала.
— Ну и как, понравилось?
— Не поняла.
Лекса вздрогнула, изумлённо вглядываясь в слегка замутнённые, со смешинками глаза девушки.
— Хочешь повторить?
— Хочу. Только… только можно я обниму тебя?
— Нужно!
Девушки целовались, долго, нежно и страстно, до потери воздуха в лёгких или чуть касаясь губ. Кларк обнимала Лексу, всё сильнее и сильнее прижимая к себе. Губы шатенки спустились на шею, целуя и лаская её. Кларк застонала. Лекса вздрогнула и отстранилась.
— Нам надо остановиться. — Голос был чуть хриплый. Она сама не верила в то, что говорит. Больше всего на свете ей хотелось продолжить, но она понимала, что надо. Надо остановиться, что они уже и так перешли все границы.
— Тебе было неприятно целовать меня? — В голосе Кларк слышались слёзы.
— Не в этом дело. Это неправильно. Ты натуралка, а я не хочу быть подопытной игрушкой. — Лекса откинулась на подушки, рядом с Кларк.
— А если я этого хочу?
— Нет!
По лицу Кларк потекли слёзы. Она молча встала с постели.
— Ты куда?
— К себе.
— Там же девчонки.
— Там никого нет. Все давно ушли.
Дверь в комнату захлопнулась за блондинкой.
Через час Лекса не выдержала. Она не спала, мысли о Кларк не оставляли её. Она думала о плачущей девушке за стеной, вспоминала вкус её губ. Она встала и пошла в комнату блондинки.
Кларк уже не плакала. Она, свернувшись клубочком, лежала, уставившись в одну точку. Она ненавидела себя, за то, что пошла к Лексе, за то, что просила поцеловать себя. Что хотела этого поцелуя все последние дни, думая о нём. Думая о зелёных глазах шатенки. Она хотела, чтобы они улыбались, глядя на неё.
Лекса легла рядом.
— Прости меня.
— Уходи.
— Кларк, ты любишь парней…
— Я не знаю, кого я люблю.
— Что?
— У меня никого не было. Я даже никогда не целовалась раньше.
— Что? Но… — Лекса не могла найти слов. — Почему я?
— Ты очень нравишься мне.
Шатенка еле услышала шепот девушки. Она замерла, потом обняла Кларк, уткнулась в её волосы.
— Прости.
— Уходи, Лекса.
— Почему?
— Я не нужна тебе. У тебя вон сколько девушек есть.
— Было. Было, пока ты не вошла в мою жизнь. Ты белобрысое чудо, капризная несносная девчонка! Прости меня, Кларк!
Кларк повернулась, и голубые глаза встретились с зелёными.
— Это правда? Я нравлюсь тебе?
— Да! Больше чем нравишься.
Кларк коснулась кончиками пальцев губ Лексы.
— Так чего же ты ждешь? Поцелуй меня.