" Сомневаешься - отложи решение. Принял решение - не сомневайся."
Но всегда ли сомнения - знак, что решение стоит отложить?
И всегда ли отсутствие сомнений - признак правильного решения?
О чем говорят сомнения
Сообщений 1 страница 20 из 27
Поделиться115.11.12 12:51:37
Поделиться215.11.12 13:02:23
Иногда при отложенном решении проблема решается сама собой без всяких сомнений. А при принятии решения процент сомнения присутствует всегда.
Поделиться315.11.12 15:55:11
Я изначально сомневаюсь всегда,поэтому делаю на свой страх и риск,иду на поводу либо мозга,либо интуиции...
Поделиться415.11.12 16:32:55
Сомневаться иногда полезно. Но сомневаться постоянно не имеет смысла. Еще больше запутаешся, а проблему в итоге не решишь.
Поделиться515.11.12 18:42:20
В большенстве случаев сомневаюсь...а когда совсем надоедает сомневаться, решаю уж что нибудь..там уже от момента зависит
Поделиться615.11.12 19:32:23
Что-то мне только что подумалось вдруг, что сомнения это не знак, что решение стоит отложить, а, скорее, просто знак, что решение существует и результат этого решения тебе крайне важен. А еще сомнения могут возникнуть не от того, что ты не знаешь решения, а от того, что его последствия будут касаться не только тебя лично. Сомнения не в том, к чему должен прийти, а в путях, ведущих к результату.
Так, мысли вслух, может и глупые))
с уважением
Поделиться715.11.12 19:48:46
я настороженно отношусь к людям которые не сомневаются. чаще всего это говорит мне о том, что человек не потрудился продумать несколько возможных вариантов. потому что если появляются варианты, то появляются и сомнения. а сомнение дает толчок к критической оценке каждого из вариантов для выбора самого подходящего.
в общем, я с декартом заодно: сомневайся во всем
Поделиться815.11.12 20:20:46
Что есть сомнение ? Отсутствие знания либо опыта . Если мы обладаем знанием вопроса мы примем правильное решение , аналогично - обладая опытом в какой то жизненной сфере мы поступим исходя из него. Если не имеешь ни знания ни опыта , думаю надо устранить этот пробел любым доступным путём и принять решение. Интуиция ( по большому счёту тот же опыт + логика ) тоже необходима. Я всегда анализирую ситуацию в целом с учётом всего вышесказанного и принимаю решения, как действовать.. ( быстро и наверняка ).
Поделиться916.11.12 21:44:15
Сомнения вырабатываются в душе познавшей что-то. Чаще молодость беспечна, она смело улыбается всему.
Разрешение сомнений лично у меня происходит из какого-то опыта; из психологического анализа личностей, вызвавших эту ситуацию; из правильного трактования знаков; интуиции. А иногда просто верю людям. Слепо.
Поделиться1016.11.12 23:46:44
сомнения говорят о том, что в решении существуют разные варианты
Поделиться1117.11.12 00:23:20
сомнения говорят о том, что в решении существуют разные варианты
Как выбираете правильный вариант?
Поделиться1217.11.12 00:27:10
Иногда при отложенном решении проблема решается сама собой без всяких сомнений.
Замечено такое.) Но не всегда есть проблема. А решать все равно что-то нужно))...
Сомнения не в том, к чему должен прийти, а в путях, ведущих к результату.
Это уже тщательная проработка решения. на мой взгляд.)
я настороженно отношусь к людям которые не сомневаются.
Я тоже...
Что есть сомнение ? Отсутствие знания либо опыта . Если мы обладаем знанием вопроса мы примем правильное решение , аналогично - обладая опытом в какой то жизненной сфере мы поступим исходя из него.
Категорично. ) Не могу согласиться со всем...
Сомнения вырабатываются в душе познавшей что-то. Чаще молодость беспечна, она смело улыбается всему.
Видимо, моя душа с рождения напознавалась через чур...)
Поделиться1317.11.12 00:28:16
Мартенс, вот так
Поделиться1417.11.12 00:45:28
А решать все равно что-то нужно))...
Ну, так и решайте. Проблема, задача, цель можно это что-то обозвать, как угодно. Если есть сомнение, значит, есть несколько пути решения этого что-то. Со временем все проясниться, время умеет рассеивать сомненья.
Поделиться1517.11.12 01:36:47
какая славная логическая обманка )) перевертыш первого порядка )))
Поделиться1617.11.12 01:42:25
Я всегда сомневаюсь. Для меня принять решение - мучительная процедура. Быстро только в экстремальной ситуации.
Поделиться1717.11.12 18:03:56
" Сомневаешься - отложи решение. Принял решение - не сомневайся."
Сомнения чаще всего возникают при недостатке информации, когда понимаешь, что при решении ситуации определенным образом наткнешься в последствии на невидимые подводные камни. Сомнения бывают и при избытке знания, когда последнее не совпадает с твоим видением мира, и необходимо каким-то образом вписать его в имеющуюся картину.
И в том и в другом случае поспешное решение - риск, но иногда необходимый в случае отсутствия времени на обдумывание-сбор фактов. Порой не пойти на него - означает упустить шансы и возможности.
Поделиться1817.11.12 21:02:07
какая славная логическая обманка )) перевертыш первого порядка )))
всё чаще думается, что всё есть перевертыш. Трансформеры сплошные...
И в том и в другом случае поспешное решение - риск,
... НЕ поспешными были мои решения считанные разы, наверное)). Это именно то, когда долго думаешь, взвешиваешь, сомневаешься, и вдруг однажды утром просыпаешься - и о-па!- всё становится на свои места, твоё решение вызрело, и счастливый и спокойный ты идешь его реализовывать. Но как правило, для подобных дозреваний Жизнь времени не дает. Всё решается в ритме пьесы...
Поделиться1917.11.12 22:41:56
Возможно о наличии нескольких вариантов решения проблемы,а опыт и интуиция помогут сделать правильный выбор.
Поделиться2017.03.14 22:32:53
Сомнения бывают и при избытке знания, когда последнее не совпадает с твоим видением мира
Вспомнилась попсовая программа - Угадай мелодию...когда стояли в одной связке, в студии, водители-дальнобойщики и классические музыканты. Дальнобойщики всегда выигрывали конкурс: они знали все песни практически наизусть...а музыканты начинали анализировать мелодию, которая у них вертелась в голове в различных вариантах, ибо была похожа на тысячу ими игранных...
Так и сомнения, если виден не один выход из ситуации, то и сомнений будет много.