Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Моя неоригинальная история.


Моя неоригинальная история.

Сообщений 1 страница 20 из 115

1

Через пару дней мне будет 35. И, видимо, пришла пора «кризиса среднего возраста» - мучительное время самоанализа и переосмысления своей жизни, ценностей, подведение итогов.. Сейчас мне кажется, что я живу как в тумане или во сне..

Я редко бываю здесь, на форуме - нет времени. Но замечаю, что моя история не так уж уникальна – невольно встречаю отголоски своей жизни в рассказах и других форумчан.

Мою личную жизнь можно описать вкратце так. В 16 лет я поняла, что меня интересуют только девушки. Влюблялась, страдала, редко признавалась своим избранницам, взаимности никогда не было. Пыталась знакомиться, но все безуспешно (тогда интернета не было – все было сложно)). В 18 лет познакомилась с ней (закоренелой гетеро) и влюбилась без памяти, призналась, добивалась, но опять же без взаимности. Страдала не описать как. Однако, спустя 7 лет судьба распорядилась так, что мы с ней все же сошлись. Я думала, что произошло чудо и она полюбила меня за мою чистую душу и доброе сердце). Сейчас, я понимаю, что все было несколько прозаичнее. Думаю.. жизнь ее не баловала и решение быть со мной во многом было обусловлено отсутствием счастья и в ее личной жизни (догадываюсь, что там была своя несчастная любовь..), плюс мы, как ни крути, были, что называется, родственными душами, понимали друг друга с полуслова. Итак, в итоге, каким-то необъяснимым образом я влюбила (?) ее в себя или просто два разбитых сердца нашли утешении друг в друге. Правда сходились мы сложно и долго (об этом можно написать роман в трех томах).
Мы стали жить вместе, постепенно обустраивали свою жизнь, строили планы, мы слились в наших взглядах, общих делах, в быту, мы поддерживали друг друга, мы вместе.. выросли, мы буквально выпестовали друг друга, зализали раны, мы стали дышать одним воздухом.
Теперь, спустя 10 лет, все стало спокойно, размеренно, удобно. Теперь, мы обе уверенные в себе, финансово независимые женщины, с неплохим заработком, живем в большой квартире в центре города, обзавелись различного рода скарбом, кругом знакомств, репутацией, всяческого рода регалиями, задачами, делами, целями и прочим и прочим…Даже подумывали удочерить ребенка..

Но год назад мое сознание перевернулось с ног на голову. Все мое тихое благополучное мещанское существование было поставлено под угрозу одной встречей. Она была моложе. Мы увлеклись друг другом. Тогда я совершенно искренне и наивно считала себя верной женщиной, неспособной на подобного рода «поступки». Но все случилось и каждый получил свой опыт. Это не плохо и не хорошо, это просто было. Я не в силах повернуть время вспять, но и не могу сказать, что я сожалею. Дело в другом.

Через призму случившегося я вижу, что мои текущие отношения.. зашли в тупик что ли, они просто остановились в развитии. Мне кажется мы больше не можем друг другу ничего дать. Это сложно объяснить. Вот я живу с человеком, которого знаю «от» и «до», он мне весь родной, но.. мы как будто… две сестры. Мы просто живем вместе, спим, едим, делаем общие дела, что-то обсуждаем, наполняем свою жизнь какими-то событиями, вещами и все. И еще .. наверно это тоже важно (?), но я больше не вижу в ней женщину. И не после случившегося, а уже давно.. В смысле не хочу близости и не чувствую с ее стороны того желания. Все как-то.. пусто. Это нормально?
Я понимаю, что страсть, романтика, любовные ахи и охи проходят, люди привыкают друг к другу. Остается что-то другое.. нежность, забота, ответственность, уважение, внимание - любовь трансформируется. Осталась ли между нами любовь?

Чего же хочет эта женщина, спросите вы? И правда. Чего еще хотеть, когда все есть. Хочу любить и быть любимой, хочу чтобы меня любили как женщину и я хочу любить. Думаю, что способна на это. Но понимаю, что с ней у меня этого уже не будет. Нам уже этого не надо друг от друга.
Мы готовы к диалогу, мы даже как будто обсуждали это. Но мне кажется, ее все устраивает, она не видит большой проблемы (просто, по ее разумению, обычная хандра с моей стороны)), хотя, наверно, чувствует, что что-то не так. Иногда мы как будто отдаляемся, иногда как будто вместе и все хорошо. У нас нет драмы, нет надрыва, у нас все как будто замечательно. Но что же тогда не так?
Я не хочу ходить от нее «налево», не хочу мимолетных интрижек, хочу обыкновенного человеческого счастья с любимой Женщиной, жизни, любви, семьи. И что же теперь делать? Уйти? Куда? К кому? Просто уйти в никуда? Зачем? Или оставить все как есть и жить как жили? или ждать «принца на белом коне»? Или не ждать? Искать? Или..? И насколько все эти мысли честны по отношению к ней?..
А сейчас мне кажется время с каждым годом ускоряется и проходит очень быстро..
Вот так. Как-то немного грустно вышло и совсем не интересно любителям острых ощущений. Проза жизни, как говорится.
У кого похожая ситуация, можете поделиться своими соображениями. Всем спасибо!

+16

2

Вы так красиво пишете. Все так просто и так, одновременно, так сложно. Простите, что не по теме. Просто впечатлилась.

+1

3

Мм...а что будет если вы уйдете от своей женщины к другой? Опять все по новой, изучать, привыкать и тд. С одной построили избу, со второй посадите дерево, с третьей родите наконец?

+1

4

Malena
Вам всего лишь 35 будет,просто родной человек,женщину вы в ней больше не видите,да и она не тянется,зачем себя мучить?Зачем еще сколько-то лет гробить,а потом все равно уйти,когда кого-то встретите и снесет крышу?Задумались,значит надо что-то менять.

For you|0011/7a/32/6397-1506709598.jpg написал(а):

С одной построили избу, со второй посадите дерево, с третьей родите наконец?

А почему нет?

+2

5

Зимняя вишня|0011/7a/32/3997-1520228163.jpg написал(а):

А почему нет?

http://s8.uploads.ru/t/Syozd.gif
Ну не знаю...

0

6

Malena|0011/7a/32/3866-1461311786.jpg написал(а):

хочу обыкновенного человеческого счастья с любимой Женщиной, жизни, любви, семьи.

Разве у вас всего этого не было с нынешней девушкой? Ведь это вы ее добивались. Не проще ли разобраться, что пошло не так, чем убегать в новые отношения, чтобы потом через десять лет опять разочароваться.
И еще, меня лично очень покоробило ваше заявление, что она начала с вами отношения только потому, что с другими не сложилось. Думаю, что молодая натуралка с хорошей работой при желании за 10 лет уже давно нашла бы себе подходящего партнера, а не думала о рождении ребенка с женщиной.

+15

7

Сама милая что говорит? Ну кроме вашей хандры?
Пробовали оживить отношения?
Внести в них искру, импульсивность, отчимеючить что нибудь эдакое такое. Неожиданное.
Повыкаблучиваться и снова на какое-то время побыть детьми а не знатными дамами?
Мотоцикл купить, что-ли. Собаку завести.
Изменить что-то.
То что вы не видите в ней женщину это нормально и обычно для людей переставших изменяться. Вы правильно говорите -все размерянно, предсказуемо ииии скучно.
Ну так разорвите шаблоны, кто б мешал? Внесите артистизм в ваш унылый быт. В нем есть такая шутка что он очень заразен, одна две идейки и будьте уверены посыпется как из рога изобилия. Заискритесь сами и в ней заискрится.

+8

8

Malena|0011/7a/32/3866-1461311786.jpg написал(а):

И что же теперь делать? Уйти? Куда? К кому? Просто уйти в никуда? Зачем? Или оставить все как есть и жить как жили? или ждать «принца на белом коне»? Или не ждать? Искать? Или..?

А Вам для чего нужны ответы на эти вопросы от незнакомых людей?
Кто и как на это смотрит?

За всех не скажу. Но лично я плохо.

Тысячи людей, а может больше, мечтают о стабильной, спокойной семейной жизни. О тихой гавани.
А у Вас дом полная чаша. Все сложилось наиболее удачно для того, чтобы жить с человеком, которого Вы любили. Но ведь скучно стало.

Вы родите ребенка. Или удочерите. Появится новый смысл, раз вы утратили прежний. Ребенок вас сплотит и жизнь заиграет яркими красками. Будет движение, будет и страсть.

Для чего Вам рубить с плеча, раз в вашей семье все спокойно? Семья ведь не нудная работа в офисе, которую можно сменить для возможности самореализации. Семья это про то как люди ценят друг друга и берегут.

Да, вы обязались когда-то быть и в горе и в радости. И в унынии все же. Так делайте что-то, чтобы семья оставалась семьёй и доставляла радость и Вам и Вашей жене.

Зимняя вишня|0011/7a/32/3997-1520228163.jpg написал(а):

For you написал(а):
С одной построили избу, со второй посадите дерево, с третьей родите наконец?

А почему нет?

А это называется непостоянство. Не плохо, не хорошо. Но чревато не самыми лучшими последствиями для автора.

И ещё.
Не будьте наивны и не надейтесь, что в других отношениях все будет так же, но с неиссякаемой страстью.
Всяко может быть.
Вас могут предать, уйти к другой, или завести роман в сетях по тихому. У Вас могут занять крупную сумму денег и потеряться. Могут закатывать истерики на ровном месте и всю душу выматывать таким образом. Могут играть в онлайн игры, забивая на ваши отношения или банально пить.
Почитайте раздел "крик о помощи". Сплошное веселье. Не забывайте о таком раскладе в новых "счастливых" отношениях.

Отредактировано Мириан (07.03.18 23:56:53)

+11

9

Мириан|0011/7a/32/2078-1519763029.jpg написал(а):

у Вас дом полная чаша. Все сложилось наиболее удачно для того, чтобы жить с человеком, которого Вы любили. Но ведь скучно стало.

Полной чаши может не хватать для жизни,зачем жить с человеком,которого ты уже не хочешь и любишь как сестру?

Мириан|0011/7a/32/2078-1519763029.jpg написал(а):

Вы родите ребенка. Или удочерите. Появится новый смысл, раз вы утратили прежний. Ребенок вас сплотит и жизнь заиграет яркими красками.

То есть они свяжут себя ребенком и будут и дальше уныло сосуществовать вместе?
Автору всего лишь 35,это в 50 можно пытаться сохранять то,что есть и стремиться к тихой гавани.А сейчас еще есть время обрести и любовь и страсть.

+3

10

Зимняя вишня|0011/7a/32/3997-1520228163.jpg написал(а):

зачем жить с человеком,которого ты уже не хочешь и любишь как сестру?

Затем, что это и есть семейные отношения. Спустя 10 лет так и бывает как правило.

Если автору нужна пожизненная страсть, то это уже совсем другие отношения и настраивать себя не надо на семью.

+7

11

For you написал(а):

Мм...а что будет если вы уйдете от своей женщины к другой? Опять все по новой, изучать, привыкать и тд. С одной построили избу, со второй посадите дерево, с третьей родите наконец?

Вот то же самое хотела сказать. Malena, существует огромный риск, что "обыкновенного человеческого счастья с любимой Женщиной, жизни, любви, семьи" не получится. Как только Вы ее добьетесь и успокоитесь, может появиться кто-то еще, кто опять перевернет Ваше сознание с ног на голову. И опять все по новой. Я не говорю, что это обязательно будет. Может быть, Ваша новая избранница  и есть Ваша половинка, и с ней Вы проживете всю оставшуюся жизнь. Но ведь может все пойти и по первому варианту!

0

12

Зимняя вишня|0011/7a/32/3997-1520228163.jpg написал(а):

Автору всего лишь 35

А ее уже заела скука.
Это же писец. Как в таком возрасте потерять вкус к жизни?
Только если ждешь что этот самый вкус к жизни привнесет извне кто-то другой. А тут уже не важно  кто рядом, надежный, проверенный и преданный человек или кто-то иной. Новизна расшевелит заскучавшие нервы но они и улягутся, каждый следующий этап будет все короче и короче, к полтосу автор будет с выпученными глазами метаться на своем хаммере или бентли по всем городам и весям в поисках волшебных элексиров которые научат ее потрепанные нервы что-то ощутить заново в попытках избавиться от той самой скуки которую запускает уже сейчас.
Зачем?

Отредактировано In Solo (08.03.18 00:13:39)

+6

13

Мириан|0011/7a/32/2078-1519763029.jpg написал(а):

Затем, что это и есть семейные отношения. Спустя 10 лет так и бывает как правило.

Даа?У нас завтра будет 15 лет совместной жизни,под одной крышей,и мы друг друга и любим и хотим.Никуда желания и любовь не делись.А иначе зачем бы мы столько лет друг с другом жили.Уныло,но вместе?Кому нужны такие отношения?

+5

14

Автора я не осуждаю, конечно можно понять, что все тихо и ровно, однотипно и уныленько, хочется чего-то эдакого, эпика, драйва, я не знаю..девчонки правильно все написали, другие отношения не будут гарантировать ровным счетом ничего, потратите время на то, что бы оживиться, а потом что... ну в конце концов это все тоже успокоится и будет как сейчас. А может случится так, что вам мозги будут делать по полной, что захочется в эту, свою размеренную жизнь, в эти адекватные отношения, только будет поздно. Поэтому лучше оживить то, что есть, чем бегать в поисках неизвестности, решать конечно вам

+2

15

Зимняя вишня|0011/7a/32/3997-1520228163.jpg написал(а):

Даа?У нас завтра будет 15 лет совместной жизни,под одной крышей,и мы друг друга и любим и хотим

Очень радуюсь таким крепким отношениям!  http://s2.uploads.ru/1EjvD.gif 
Но ведь многое ещё и от собственного настроя зависит. Уверена, если захотеть заскучать, то спустя 15 лет совместной жизни можно найти повод.

В вашей семье дети есть? Если глубоко личное, то можете не отвечать..

0

16

Мириан|0011/7a/32/2078-1519763029.jpg написал(а):

В вашей семье дети есть?

У моей половины есть сын,но он уже приличное время не живет с нами.Я примерно понимаю,почему вы задали такой вопрос.Просто так вышло,сами удивляемся,что мы так долго вместе,а все осталось.А если б оно ушло,то мы не стали бы тихонько сидеть у тихой гавани и смиренно ждать старости.

+3

17

Мои родители живут уже 42 года, и страсти не кипят, чтоб им и дальше не было скучно и однообразно))) просто и правда тут многие пишут правильно-внесите что то новое в свою жизнь, раз и дом ваш полная чаша и работа хорошая, неужели вам так скучно стало...ездите путешествуйте, или постройте дом и родите ребенка или даже двух) вам очень нескучно станет и по любимой так соскучитесь и когда наконец после пары лет бессонных ночей выспитесь...такая страсть накатит)

+4

18

Зимняя вишня
Вам очень повезло друг с другом. Автору с женой чуть меньше. Или немного по-другому повезло. И тем не менее. Прежде чем расстаться, лучше попытаться спасти отношения. А может быть саму себя.

Пусть не дети. Пусть совместная деятельность, бизнес, увлечения, активный отдых.  Именно то, что может встряхнуть и поможет посмотреть друг на друга горящими глазами кмк.

+2

19

Malena
Немного не в тему.
У меня сосед колобродит. Каждые праздники у нас новое приключение, но заканчивается все одинаково - сначала выгоняется жена иногда с ребенком, иногда без, причем не просто выгоняется, а лицом открывая все двери по дороге (две из них железные). Потом закатывается истерика. Потом рушится мебель и посуда. А дальше как повезет. Сегодня были поджеги. И попытки выбить двери. Сейчас куда-то сбежал.
Так я это к чему. Вот семья...у них постоянная движуха...каждый раз как на пороховой бочке...каждый праздник - фестиваль!
Может подумать как самим разнообразить свою жизнь и вытянуть ее из болота обыденности, чем попасть вот в таклй фестиваль?

+3

20

Не была в похожей ситуации...
Но мне кажется, бросать семью стоит только если точно уверен в своём решении... А то сломать легко, хрупкая штука, но как бы потом здорово не пожалеть...
Я думаю, хорошо бы попытаться разобраться, откуда эти эмоции, действительно ли дело в проблемах с женой, а не в Вашем личном кризисе...
Насколько я поняла, для Вас это первый опыт таких долгих отношений и заплыва на такую глубину? Да и опыт по-настоящему надёжного романа в стабильной стадии - тоже? Сначала у Вас была долгая невзаимная влюблённость, потом долгий и трудный период воссоединения, потом вы вместе учились быть вместе, строили свой мир и всё такое прочее... А теперь - совсем другая стадия, когда все трудности и опасности остались позади. Я бы подумала ещё и в такую сторону: может, дело отчасти в том, что Вам труднее получать радость и удовлетворение, когда "всё просто хорошо и нет надрыва"? Это ведь тоже стоит усилий, наверно... Когда всё на волоске, смотришь на любимую - и сердце сжимается от мысли, что можешь её потерять. А теперь "никто никуда не идёт", и обстоятельства никак не подталкивают Вас к осознанию того, как драгоценно то, что Вам посчастливилось иметь (надёжный, любимый и любящий партнёр, спокойная безмятежная жизнь), приходится самой об этом всём помнить.
Это просто информация к размышлению, конечно
А в целом, кмк, если кажется, что отношения "остановились в развитии" - никто не мешает возобновить оное развитие))) Всякий человек - космос... Познать его по-настоящему, до последней капельки, едва ли хватит жизни, имхо.

+9


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Моя неоригинальная история.