Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » "Нерадужно"


"Нерадужно"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Добрый  вечер. Мне 32 года. До недавнего времени (6 лет назад) имела отношения с девушкой всей жизни, но, к сожалению, судьба распорядилась иначе,чем мы себе представляли (она погибла). Я не могу сказать,что это были просто отношения (не только лишь влюбленность). Я любила, уважала, знала человека. С некоторых пор, осознаю, что жизнь продолжается, и новые горизонты должны появляться ( и не только для карьеры, но и для личного). Но вот,что пугает больше всего, и для чего я, собственно, здесь: знаю,что моногамна, и конечно однолюб. Но одиночество - вселенски страшная штука, которой конечно же хочется избежать. Однако, в голове устойчивое мнение,что объект любви более мне никогда не встретится. Я ведь даже не представляю, что может быть кто - то другой. Физически, внутренне... Никто не вызывает, ни симпатий, ни тем более, каких - то  нежных чувств. Все общение с девушками сводится до одноразовых акций (не считая близких и подруг). И  это же время, хочется чувствовать нужность, хочется проявлять уважение, хочется любить. Возможно, кто - либо из вас знает что нужно делать, и как устранить этот, возможно, психологический барьер. К психологу пойти не могу, по идейным соображениям. Пришла к вам за советом. Спасибо большое.

0

2

То есть Вы хотите повторения того, что было раньше. Устали от одиночества. Рецепт только один- идите в люди) Знакомьтесь)

0

3

Suzanne
Время лечит...

+1

4

Suzanne
Если можно, то вопрос - ваша девушка 6 лет назад погибла?

0

5

Suzanne
Моногамность - часто страх новых потерь. Зачем принуждать себя к одноразовым акциям, попробуйте общаться, дружить, узнавать людей, без конкретной цели. Разбудите в себе интерес к другим, а там как пойдёт

0

6

Не заставляйте себя общаться, искать "любовь"... просто живите. Ваше вас найдет. Где бы вы не были. Но только не закрывайтесь от мира.
Нет универсального совета что делать. Но искренне желаю вам счастья.

+1

7

Suzanne, попробуйте попрощаться. Как бы глупо или жестоко это ни звучало, можно даже соблюдая ритуальность. Ваша жизнь не двинется вперед, пока вы обращаете ее вспять.
Здесь каждый второй кого-то потерял (да и не только здесь), вы не одиноки. Сил вам.

+2

8

Suzanne, возможно,  Вы попробуете найти девушку с таким же прошлым, как у Вас.  Может быть, это поможет.

0

9

Suzanne
Добрый вечер,автор.Прежде всего,примите мои соболезнования.
Тем не менее,время идёт своим чередом и жизнь вносит свои коррективы,кого - то забирая от нас,в положенный срок и кого - то впуская в нашу жизнь нового...
Не исключено,что в ближайшее будущее вам не встретится подходящий объект для настоящих отношений,учитывая,что вы однолюб ,если только,не вбили себе это в голову  самостоятельно.У многих на поиски " той самой единственной" уходят многие годы.  А вот с головой точно нужно что - то делать) и менять мировоззрение,ложно утверждающее,что объект любви вам более никогда больше не встретится.При таком убеждении,даже если и встретится,то мимо пройдёте, и его/ объект/ не заметите.Вы заранее уже очертили себе границы,при которых возможно жить лишь закрытым домом в своём закрытом внутреннем мирке.Почему именно в " мирке", а не мире,поясню,ибо тут есть определенная связь с вашим восприятием окружающих вас людей и боязни одиночества,которое и заставило вас задаться этой мыслю и написать эту тему / тут прошу не обижаться,т.к. обидеть ни в коем случае вас не имею желания/  Одиночество - это эмоциональное состояние человека.Не сомневаюсь,что сами это прекрасно знаете))Сами же озвучили,что хочется чувствовать нужность и, наверняка,хочется и быть кому - то нужной) Одинокой можно быть как в толпе,так и за закрытыми дверями от всех и вся.Замыкаясь в своём внутреннем мирке,каким богатым он бы ни был, вы тем самым лишаете себя возможности ощущать полноту жизни... Одним словом,обрекаете себя на скучную жизнь,подобную черепашке под панцирем.
Постарайтесь приложить все усилия,чтобы отпустить ту,которая уже ушла...которая уже сыграла в вашей жизни определенную роль.
Подумайте о себе.Вы живы! Вам не срок уходить,вам жить дальше.Важен не столько срок,сколько качество этой бесценной жизни.Так приложите усилия,чтобы количество отпущенных вам лет,было максимально положительным. И Оглянитесь вокруг... Сколько еще вами не изучено и не пройдено в ваши 32 !) В каждой женской душе чертовски много привлекательного и интересного...)))

Отредактировано NikaVero (01.03.18 22:45:34)

+5

10

Suzanne|undefined написал(а):

..Однако, в голове устойчивое мнение,что объект любви более мне никогда не встретится. Я ведь даже не представляю, что может быть кто - то другой..

У меня, да и у многих, я думаю, были или есть такие же ощущения, но несмотря ни на что надо суметь отпустить прошлое, вам тяжело это вдвойне, но это необходимо, нужно идти дальше.
NikaVero прекрасно все описала, что даже добавить нечего)

+1

11

Роззи|0011/7a/32/2659-1463071926.jpg написал(а):

Время лечит...

Время не лечит, время помогает с этим смириться..и жить дальше.

Suzanne , примите мои соболезнование.. После потери, я тоже так думала, что все, что мне никто ненужен будет, что не смогу вновь полюбить..Я тоже однолюб. Но...вышло совершенно по другому. Понимаете, всему свое время, пока вы не отпустите ситуацию, к вам не придет что то новое (знаю, что звучит странно), смиритесь с тем, что случилось, мне понадобилось 2, 5 года, и пришла та, которая вновь подарила чувство любви. Силы вам, храните теплые воспоминания и двигайтесь дальше..

+11

12

Аналогичная ситуация была когда-то с потерей первой любимой девушки. Я думаю, что если вам хочется вновь испытать чувство любви, тол уже не все потеряно. у меня очень долгое время была пустота и таких желаний не возникало вовсе, меня не тяготило одиночество. Но я тоже думала, что влюбиться снова больше не смогу. Тут уже многие писали, что все придет естественным путем. У меня случилось именно так, любовь подкараулила совершенно неожиданно. Но какой-то период времени был страх или барьер, что я предаю свою первую любовь. Это очень мучило и тяготило. Может быть вы испытываете что-то подобное? Уже несколько позже я поняла, что Ната всегда была, есть и будет в моем сердце не зависимо от того, с кем я буду теперь. Я всегда буду ее любить, она занимает надежный уголок моего сердца. Но это не значит, что я не могу впустить туда кого-то другого. Только полюбив второй раз, я поняла, что новая любовь не лучше и не хуже, она просто другая. И в конце концов,  я знаю, что Ната хотела бы, чтобы я была счастлива. Люди правы, все придет, просто не бойтесь общаться, тут нет ничего дурного или предосудительного.

+9

13

Suzanne|undefined написал(а):

Возможно, кто - либо из вас знает что нужно делать, и как устранить этот, возможно, психологический барьер.

Барьер и правда, психологический... Девочки тут много уже написали, повторяться не буду, скажу только одно - человек сам принимает решения о своей судьбе и  может сам изменить!!! любое решение. Вы приняли решение, Вы же можете его и поменять. Пусть все получится

0

14

Спасибо, всем кто проникся и вдумался, дал пищу для размышлений и нужные советы.
Тема закрыта по правилам раздела

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » "Нерадужно"