Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Путешествия и туризм » Горячая Скандинавия от Karin Kant


Горячая Скандинавия от Karin Kant

Сообщений 81 страница 84 из 84

81

Читаю заметки с удовольствием, сразу выбираю как проще лететь, немного другим маршрутом - скажем сразу в Копенгаген , но как же интересно читать все, и смеяться про шоу комиков)) на датском!

+1

82

Всем привет) давненько не было у меня никакого путешествия... Причины разные, но сердце по-прежнему рвется увидеть что-то новое. И вот завтра мы с Искателем едем в Карелию)!! А потом мы с удовольствием напишем о своих впечатлениях и поделимся фотками)

+4

83

#p1943761,Karin Kant написал(а):

2. С собой по правилам можно провозить 7 кг багажа, но я провозила 10 кг, и никто мне слова не сказал.

По секрету: всегда везу намного больше, чем можно в их автобусах, и да - ни разу не попросили доплатить. Но даже если попросят, доплата там небольшая должна быть. Кстати, никому не нужен купон на фликсбас на 10 евро? (Его можно использовать в счет оплаты билета) - мой рейс отменили в разгар коронавируса, и вернули билет купоном. Мне его нужно за год использовать. Могу продать его, скажем, евро за 6 )))

Насчет Копенгагена. Обожаю…обожаю. Я бы там жила. И питалась одни лососем со сметаной…да. Кстати, если не пробовали - попробуйте: копченый лосось + сметана. Оч вкусно.

#p1945229,Karin Kant написал(а):

Кажется, что в воздухе разлит некий галлюциноген, который делает все вокруг ярче и живее.

Это не кажется ))  Это испарения из Христиании, не иначе. Заходили туда? )

Что мне больше всего понравилось в Копенгагене, это дух свободы и стеклянные здания. Когда я там была (летом много лет назад ездила на 2 недели в летнюю школу), там как раз проходил гей-парад. Как сейчас вижу ярко разукрашенного веселого трансвестита в парике, спешащего на велике на парад в платье, на каблуках и с развевающимся на шее радужным боа. Что может быть шаблоннее! )) Здания....очень современные, какие-то полностью прозрачные. Я думала, почему они такие. Вывод, к которому пришла: в стране таки мало солнца, и датчане пытаются ухватить все, что есть через стеклянные здания. Еще я заметила, что люди там часто ходят...босиком. Да, совсем босиком! Погода очень непредсказуемая: только что было солнце, и вот уже дождь. Где-то даже есть фотка у меня: идут 3 девушки..одна в резиновых сапогах, вторая в туфлях, а третья в шлепанцах ))) Помню, как-то поехали мы на великах в кино, и попали под дождь. Промокли насквозь! Пришлось сушить кеды в туалете кинотеатра в сушилке для рук (такая, знаете, когда сильный поток воздуха между двух пластин) и идти в кинозал босиком. Я думала, не пустят. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что не я одна такая босая  :D

Кстати, велики. Для меня Копенгаген всегда будет городом, где я научилась кататься на велике...Да-да...в свои 25 я не умела этого! И только когда мы поехали в Копенгаген научилась. У меня просто не было выбора: нас было 6 студентов-аспирантов, и все решили взять напрокат и передвигаться по городу на великах, чтоб по максимуму ощутить дух города, так сказать (Копенгаген - город велосипедов), ну...и мне ничего не оставалось, как в срочном порядке научиться в полевых условиях ездить на велике...да....теперь это мое любимое средство передвижения. Я даже потом там футболку купила с надписью: I bike KBH  :D  Недавно чистила гардероб, но эту футболку рука так и не поднялась выбросить )

А какие там суши....ммм...нигде никогда я таких не ела..... И еще это город, где мы бухали оч жестко. Да. Как-то мы с подругой (девочкой-аспиранткой из Улан-Удэ) выпили на ступеньках нашей общаги бутылку текилы на двоих. И она все рвалась пойти и поругаться поговорить со своим парнем (мальчик-аспирант из Уфы), который жил в этой же общаге, но на другом этаже. Суть в том, что по карточке от нашей комнаты (мы с ней жили в одной комнате) можно было заехать только на наш этаж (там хитрая система в лифте: прикладываешь карточку, и она везет тебя на твой этаж, и только на него), а парень ее жил на другом. И вот мы, пьяные, сидим с ней на ступеньках общаги, час ночи, студенты возвращаются с дискотеки, а мы у каждого спрашиваем: What is your floor number? Чтобы при помощи их карточки попасть на нужный этаж. А все парни, не понимая, радостно начинали давать нам номера своих телефонов ))) ... Что было на следующее утро с нашими головушками, даже рассказывать не буду. Но на лекции мы таки героически поехали!
Кстати, та девчонка и тот парень потом поженились, и сейчас живут в Лондоне - растят прекрасную дочку )

Эх....вот такую ностальжи пробудил во мне Ваш пост про Данию и Копенгаген, Karin Kant. Спасибо Вам за это )

Надеюсь, не сильно грузанула

Отредактировано Trinity (02.07.20 01:53:11)

+3

84

Откроют же когда-нибудь границы?? Жду... Жду... На очереди Румыния, Венгрия, Австрия.

+5


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Путешествия и туризм » Горячая Скандинавия от Karin Kant