Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Мягкая кровля из битумной черепицы



Мягкая кровля из битумной черепицы - это один из самых популярных видов кровельных материалов в современном строительстве. Благодаря своей простоте в установке, долговечности и эстетическим качествам, она стала выбором многих людей по всему миру.

Особенности материала

Битумная черепица - это кровельный материал, который состоит из нескольких слоев. Основой является стеклохолст, на котором нанесено несколько слоев битума. Его обработали минеральными гранулами, которые придают материалу дополнительную прочность и защищают его от воздействия погоды и ультрафиолетовых лучей.

Мягкая кровля из битумной черепицы имеет множество преимуществ перед другими видами кровельных материалов:

Долговечность: Битумная черепица может выдерживать экстремальные изменения температуры и погодные условия. Она не коррозирует, не гниет и не разрушается под действием ультрафиолетовых лучей. Ее срок службы может достигать 30-40 лет.

Легкость в установке: Установка мягкой кровли из битумной черепицы происходит быстро и легко. Это позволяет уменьшить затраты на трудозатраты и экономит время.

Эстетическое качество: Битумная черепица имеет широкий выбор цветовой гаммы и текстур, что позволяет создавать красивые кровельные покрытия, соответствующие дизайну и стилю здания.

Установка мягкой кровли из битумной черепицы

Установка мягкой кровли из битумной черепицы довольно проста. Она может быть уложена на практически любую поверхность, такую как деревянный подшив, каркас или железобетонную плиту. Перед началом установки необходимо удалить старую кровлю и нанести специальную мембрану на поверхность крыши для защиты от воды.

После того, как мембрана нанесена, можно приступать к укладке битумной черепицы. Существует несколько способов ее укладки, но наиболее распространенным является метод с двумя слоями. Первый слой укладывается вдоль нижней кромки крыши, начиная от краев и двигаясь к центру. Второй слой укладывается поверх первого слоя, начиная от самой верхней точки крыши и двигаясь вниз по склону.

После того, как битумная черепица полностью уложена, необходимо установить элементы кровельной системы, такие как желоба, водосточные трубы и дренажные устройства.

В заключение, мягкая кровля из битумной черепицы - это превосходный выбор для создания красивого, долговечного и надежного кровельного покрытия. Она имеет множество преимуществ перед другими типами кровельных материалов, таких как металлические листы или керамическая черепица.