Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



18.07.2024


18.07.2024


17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





В Ленинградской области выступили против строительства двух мусороперерабатывающих заводов


Жители населенного пункта Каменка Ленинградской области Выборгского района выступили против строительства двух заводов по переработке мусора. Об этом активисты рассказали во время публичных акций протеста, передают российские СМИ.

Активисты подвергли критике действия чиновников, хотя изначально проект строительства не вызывал сомнений. Так, строительство двух заводов планируется начать недалеко от поселка Левашово и мусорного полигона Новоселки. Сообщается, что проект строительства предполагает создание газомоторного парка, а также подстанции и станции дегазации для мусорного полигона Новоселки. Строительство заводов может начаться под руководством двух инвесторов, а общий объем переработки может составить 800 тысяч тонн в год, что является половиной от общего количество утилизируемого мусора по всего города. Заводы будут принимать мусор с ближайшего полигона ТБО, а также из северных районов Санкт-Петербурга.

«Те инвесторы, которые интересуются строительством заводов, заверяют нас, что все технологии будут экологичными, по ним построены уже несколько заводов, в том числе и в Европе, рядом с крупными мегаполисами, поэтому ухудшения экологической обстановки в районе мы не допустим», — сообщил 78.ru заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Иван Складчиков. Главные опасения местных жителей связаны с экологией региона – по мнению горожан, мусор на заводах будут сжигать, а не перерабатывать. Добавим, что в список отходов будут входить топливо и вредные медицинские отходы.