Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



18.07.2024


18.07.2024


17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Порядка 4000 га земельных угодий садоводов были отданы под застройку жилых кварталов


Порядка 4000 га земельных угодий садоводов были отданы под застройку жилых кварталов
На территории такой площади хотят разместить около 13000 участков для ИЖС. Эти участки на данный момент включены в планировку населенных пунктов. Также, на них уже имеются проекты планировки и преображение в массивы ИЖС. В Белгородской области «Проект по привлечению садоводческих объединений в гражданское строительство» уже был реализован в прошлом году.

Строительство загородного дома не обходится без мысли о том, по какой технологии его построить. Конечно, хочется, чтобы дом был теплым зимой, прохладным летом, чтобы в нем царили уют и комфорт. Канадский дом – воплотит все эти мечты в реальность.

Информацию об этом распространили в департаменте земельных и имущественных отношений. Агенство «Бел.ру» запросило дополнительную информацию у ведомства относительно проекта, в котором речь идет о призыве садоводческих участков к более эффективному подходу с использованием занимаемой ими землей. В 2016 году порядка 4 тыс. гектаров территории отвели под застройку жилых кварталов, хотя эти площади ранее отдавались в пользование садоводам.

Подобного рода массивы размещаются в основном на Старооскольско-Губкинской и Белгородской агломерациях. Можно построить и свой дом на своей даче. Для этого садоводу потребуется соблюсти некоторые условия, что значатся в проекте планировки этой территории. В случае необходимости, возможно нужно будет выкупать часть земли по соседству. Однако, если хозяин на своей территории не желает обустраивать какие-либо постройки, за ним сохраняется право использовать дачную территории по ее целевому назначению.

В ведомстве земельных отношений области в свою очередь заявляют, что в таком случае постройка дома на территории будет не совсем законной, виду ряда законодательных актов. Оказывается, что постройку на территории дачных земель можно производить в любое по длительности время, с другой стороны закон может наказать человека, в случае совершения им строительства на дачном участке не целевого назначения.

Следует также отметить, что в ходе осуществления проекта, вырубка зеленых насаждений не проводилась.