Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



14.07.2024


14.07.2024


12.07.2024


12.07.2024


12.07.2024


11.07.2024





Яндекс.Метрика





Анонс нового пешеходного моста


Анонс нового пешеходного моста
Как сообщается руководителем департамента строительства Москвы Андреем Бочкаревым, создание нового пешеходного моста для московского зоопарка планируется уже на протяжении нескольких лет. В следующем году принято решение приступить к реализации проекта. Второй мост, который позволит соединить новые и старые территории зоопарка, очень важен для удобства его посетителей. Именно работы по его возведению и будут начаты уже в феврале 2017 года.

А. Бочкарев выразил уверенность в том, что создание моста, который будет проведен над Большой Грузинской улицей, будет завершено еще уже в конце 2017 года. Он напомнил, что конструкция, которая используется сегодня, не может эффективно выполнять свои обязанности, что приводит к образованию длинных очередей и создает существенные неудобства для граждан и гостей города. Также чиновник указал, что в следующем году запланировано начать работы по возведению нового выхода, который будет вести к Баррикадной станции. Он позволит гражданам из метрополитена попасть непосредственно на территорию зоопарка.

Реконструкционные работы



Стоит указать, что процесс восстановления территории, которая относится к московскому зоопарку, был завершен еще в прошлом году. При этом была произведена замена коммуникационных систем, а также выполнено укрепление берегов пруда с дальнейшим созданием островков. Также дизайнеры проработали план озеленения участка, который был успешно реализован.

На территории большого пруда была использована современная система, которая призвана обеспечить непрерывный процесс очистки воды в водоеме, и не позволяет ему замерзать даже при достижении минусовых температур. Особое внимание привлекают пешеходные дорожки на территории зоопарка, которые также были полностью обновлены. Вольеры были заменены или частично реконструированы. Все ограждения были заменены новыми.