Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



06.09.2024


06.09.2024


31.08.2024


30.08.2024


30.08.2024


29.08.2024





Яндекс.Метрика





Коптильня горячего копчения



Копчение – это наиболее популярный способ для приготовления как мяса, так и рыбы. Вне зависимости от выбранного продукта, после обработки дымом он станет более ароматным и невероятно вкусным. Истинным гурманам удастся приготовить кулинарный шедевр самостоятельно. Просто купите коптильню для горячего копчения, которая стала очень востребованной в наше время.

Что собой представляет горячее копчение

Сутью данного процесса является обработка продукта на дыму. Вот каков алгоритм ваших действий:

• мясо или рыбу очищают, моют и маринуют;

• в устройство засыпается щепа, разжигается огонь;

• продукт выкладывается на решетки, он готовится от 40 минут до 1,5 часа, точное время термической обработки зависит от того, насколько крупные куски.

Пища будет томиться на дыму при достаточно высоком температурном режиме - до +150 градусов. Данная термическая обработка сделает продукт сочным и мягким. Такое копчение отличается от холодного метода тем, что ингредиент будет готов максимально быстро.

Особенности выбора конструкции

Это емкость из металла, у которой крышка закрывается и обеспечивает герметичность. Щепа тлеет и выделяет дым под влиянием температурного режима. Благодаря этому пища хорошо пропитывается ароматом копчености. Вам стоит обратить внимание на некоторые факторы, выбирая устройство:

• Материал. Чтобы конструкция дольше прослужила, стоит делать выбор в пользу нержавейки. Жир может попасть на поверхности в процессе термической обработки продуктов, но такой материал легко очищается. Толщина металла должна варьироваться от 1,5 до 2 мм. Благодаря этому коптильня домиком не будет деформироваться от высокой температуры, а внутри нее хорошо удержится тепло.

• Затвор. Гидрозатвор – это выемка, которая находится по всей площади края конструкции. В нее заливают воду, поэтому крышка будет плотно прилегать к емкости. Если гидрозатвор отсутствует, то коптильней уместно пользоваться на открытом пространстве. Конструкции с такой выемкой же подходят для приготовления блюд внутри зданий.

• Размер коптильни. Вы должны ориентироваться на конкретный объем продуктов, которые необходимо приготовить за раз. Во многих устройствах есть сразу несколько решеток, так что вы получите большое количество продуктов. Для дома будет достаточно компактной коптильни, поскольку она не будет загромождать пространство в помещениях.

Обратите внимание на все вышеописанные моменты, чтобы подобрать подходящую коптильню. Такая конструкция позволит получать вкуснейшие продукты, которые понравятся и прочим людям.

В чем состоят преимущества коптильни, предназначенной для горячего копчения

Такой метод является действительно универсальным. Вы можете применять его на практике дома, во время пикника и готовить разные ингредиенты.

Коптильнями очень легко пользоваться. Крупные расходы на щепу исключены. Даже в домашних условиях метод безопасен, поскольку крышка герметичная и препятствует выходу дыма наружу.

Вы быстро и легко приготовите вкусное блюдо без лишних сложностей. Холодное же копчение занимает несколько дней. Именно поэтому покупка коптильни горячего копчения считается выгодным вариантом.