Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Углекислотные огнетушители: что нужно знать



Углекислотный огнетушитель – это эффективное средство для ликвидации возгораний. Его использование не будет опасным и для объектов, которые воспламенились, и для окружающих вещей. На изделиях не останется следов, а эффект охлаждения действительно сильный. Благодаря таким характеристикам устройства стали востребованными в наше время.

В чем состоят преимущества углекислотных огнетушителей

Такие приспособления https://gosgroup.ru/catalog/ognetushiteli/ обладают большим количеством сильных сторон. Среди основных моментов можно выделить:

• Оперативное и эффективное тушение пожаров. Вам удастся быстро справиться с очагом возгорания, так как углекислота вытеснит кислород из зоны горения. Цепная реакция прервется, поэтому пламя угаснет.

• Безопасность для электрического оборудования. Углекислотными огнетушителями можно пользоваться около электрооборудования. Дорогостоящие приспособления точно не выйдут из строя в процессе ликвидации возгорания.

• Отсутствие грязи. После использования такого огнетушителя не останется разных пятен. Благодаря этому в помещении будет сохранена идеальная чистота.

• Экологическая безопасность. В углекислотных огнетушителях не используется вредная для окружающей среды химия. Пользоваться ими можно даже в том случае, если речь идет о жилом объекте.

• Простая эксплуатация. Применение таких огнетушителей не вызовет никаких проблем. Они обладают простым механизмом действия и компактным дизайном, поэтому вам не обязательно обладать особым опытом.

• Долговечность. Углекислотные огнетушители прослужат максимально долго. Их не нужно часто заменять и регулярно обслуживать, поэтому эксплуатационные расходы значительно сократятся.

К тому же, углекислотные огнетушители могут использоваться для тушения пожаров классов А, В и С. Это универсальные средства, которые оперативно устранят опасную ситуацию на объекте.

Где может использоваться углекислотный огнетушитель

Это закачное устройство с зарядом, которое работает на основе двуокиси углерода. Состав находится в огнетушителе под давлением. В случае использования приспособления двуокись углерода переходит в жидкое состояние, а до этого она представляет собой газ.

Пользоваться углекислотными огнетушителями можно на разных объектах. Среди наиболее распространенных вариантов:

• частные дома и квартиры;

• офисные помещения;

• бизнес-центры;

• музеи.

Некоторые модели углекислотных огнетушителей можно возить с собой в автомобиле, чтобы своевременно ликвидировать возгорания. Также устройства применяются для тушения пожаров в электрическом транспорте и на железнодорожных путях. Они дают возможность оперативно и эффективно устранить возгорания электроприборов и установок, жидкостей и газов, которые легко воспламеняются.

Стоит обязательно приобрести углекислотный огнетушитель, так как он позволит быстро справиться с непредвиденной ситуацией на объекте. Его использование будет простым, вред окружающей среде исключен, поэтому жалеть о своих инвестициях вам точно не придется.