Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



24.05.2024


24.05.2024


23.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Входные и межкомнатные двери из дерева


Входные и межкомнатные двери из дерева

Так уж повелось, что дерево с древних времен стало надежным спутником человека по жизни. Из дерева изначально строили дома, укрепляли баррикады, использовали его для разжигания костра и изготовления посуды. Сегодня же дерево применяют больше, как декоративный элемент, в том числе и для изготовления дверей. Межкомнатные и входные двери из дерева весьма популярны. Они совмещают в себе эстетическую красоту и экологичность, а также прочность и долговечность. И, если вы с Западной Украины и ищете "двері вхідні львів", Вам стоят обратиться к специалистам с сайта budzon.com.ua.
Для изготовления различных типов дверей на сегодняшний момент используют более 60-ти пород древесины. Чаще всего в ход идет сосна, орех, ясень, лиственница, красное дерево и дуб. Каждый вид отличается друг от друга рядом индивидуальных характеристик и свойств, что оказывает непосредственное влияние на технологический процесс их обработки, длительность эксплуатации и, естественно, на цену конечного продукта. У каждой породы древесины своя текстура и внешний вид, что придает изделию особенный шик и эксклюзив. Дубовые двери выделяются светло-желтым и темно-красным оттенками, ясеневые – нежно розовыми или темно-бурыми.
Двери выполняются посредством двух основных технологий – с использованием цельного древесного полотна или клееных брусков. Первый вариант обеспечивает большую прочность, долговечность и превосходную текстуру.
Но за последние несколько лет на рынках стали лидировать двери из клееной древесины. Их производят из одинаково подогнанных брусков таким образом, что волокна в каждом слое направлены в разные стороны. При этом изделие становится более прочным и не деформируется с течением времени. Полученная дверь несколько неравномерная по цветовой гамме, благодаря изменению отражения света при различном расположении брусков. Однако именно этот признак отличает настоящую древесину.