Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



23.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





ПРОСТАЯ РЕСТАВРАЦИЯ ПАРКЕТА



Натуральное и красивое напольное покрытие, каким является паркет, нуждается в ремонте и в уходе. Покрытие, изготовленное из различных пород древесины, со временем начинает скрипеть, перестает блестеть. В нем возникают мелкие дефекты. Но не всегда нужен капитальный ремонт пола, достаточно сделать простую реставрацию.

Мелкие дефекты, такие как вмятины, сколы, царапины, можно устранить так:
- Циклей удаляем старый лак, шкуркой зачищаем до древесины и накладываем косметическую шпатлевку.
- Сколы очищаем от мусора, а если нужно, то их углубляем и наносим шпатлевку. Когда шпатлевка застынет, шкуркой зачищаем эти места до получения ровной поверхности. Затем наносим два слоя лака.
- Неглубокие царапины замаскировываем восковым карандашом. Если вы имеете дело с некачественным полом под паркетом, следует произвести демонтаж с последующим созданием качественного покрытия.

Самое неприятное - щели у плинтуса. Сначала убираем плинтус. Между стеной и последней доской находим распирающий клин. Если он расшатался, то его укрепляем. Если клин отсутствует и вместо него пена, то отжимаем от стены планку и в пространство вставляем распирающий клин.

Щели, которые более пяти миллиметров нет смысла шпатлевать, они все равно растрескаются.
Поступим следующим образом:
- Если паркетины уложены параллельно, то их прогреваем феном.
- Постукивая резиновым молотком, начинаем подтягивать плашки друг к другу.
- Видим, что мелкие щели начинают исчезать, остается одна, но широкая. В нее укладываем деревянную паркетину и шпатлюем.
- После, того как шпатлевка застынет, участок шлифуем и лакируем.
- Если паркеты уложены «елочкой», то каждую щель заделываем индивидуально, используя вместо клепок щепки.

Расшатанные плашки соединяем мелкими гвоздями. Гвозди вбиваем с длинной стороны паркетины. Затем все шпатлюем. Когда шпатлевка застынет, место ошкуриваем и наносим лак.