Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


22.05.2024





Яндекс.Метрика





Отделка проема двери гипсокартонном


Отделка проема двери гипсокартонном

Начиная ремонт квартиры (после которого обязательно нужна уборка квартир после ремонта), часто жильцы не хотят ограничиваться банальным косметическим ремонтом. Они хотят сделать что-то большее, например перепланировку. Часто при этом возникает задача по обустройству дверного проема.
Для проведения подобной работы вам понадобится
• Молоток;
• Гвоздодер;
• Гипсокартон;
• Звукоизоляционный материал;
• Саморезы;
• Металлический профиль;
• Шуруповерт;
• Дрель со сверлом;
• Шпатель;
• Шпаклевка.
Порядок работы
Вначале выполняем демонтаж двери. Для этого дверное полотно необходимо аккуратно снять с петель и осторожно, применяя гвоздодер и молоток, осторожно отрываем наличники. Затем демонтируем дверную коробку.
Прикрепляем металлический профиль с помощью шурупов к заделываемому проему. Поскольку, стены в квартирах бывают достаточно толстыми, в том числе и межкомнатные, необходимо собрать другой каркас который мы установим с противоположной стороны заделываемого проема. Подобная конструкция имеет название двойной и предназначается главным образом для помещений требующих повышенные свойства звукоизоляции.
После окончания сборки металлического каркаса, требуется прикрепить к нему с одной стороны гипсокартон, прикрепляя его саморезами.
Затем располагаем звукоизоляционный материал, им заполняем пространство между каркасами. В качестве звукоизоляционного материала, могут стать звукоизолирующие маты, изготовленные из базальтовой минеральной ваты.
Обшиваем другую сторону дверного проема гипсокартонном. Получившиеся щели между комнатной стеной и собранной перегородкой заделываем с помощью шпателя и шпаклевки, не забывая заделать и шляпки от саморезов.
После высыхания шпатлевки, приступаем к отделке стены, зачищая с помощью шлифовальной бумаги, неровности и покрываем заделываемый проем тем же материалом, что применялся для отделки стен помещения.
В случае если у вас тонкие межкомнатные стены, или вы решили заделать дверной проем, собирая одинарную перегородку гипсокартона, необходимо обратить внимание на то, что подобная конструкция получится достаточно тонкой. А звукоизоляционные свойства подобной перегородки будут значительно ниже, чем у конструкции собранной по методу двойной сборки. Технология монтажа и отделки одинарной перегородки из гипсокартона, должна производиться по тому же принципу, что и сборка, и отделка двойной перегородки.