Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



15.06.2024


15.06.2024


15.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


11.06.2024





Яндекс.Метрика





Двери в теле стеновых панелей



С самых древних времен человек испытывал тягу к скрытым и потайным дверям. Но если раньше они имели функциональное значение, то сегодня такой изыск – идеальный способ придать необычные и оригинальные черты интерьеру помещения, в полном соответствии с задумкой дизайнера и вкусами владельца. Современные скрытые двери в теле стеновых панелей никак не выделяются посреди стены и распознаются только по ручке, в то время как петли и коробка надежно скрыты от посторонних глаз и не нарушают гармонию окружения.

Особенности

Стеновые панели для установки скрытых дверей представляют собой готовые изделия из пластика, ЛДСП, МДФ, камня. Из этого же материала производятся и сами двери. Оба решения поставляются в комплекте, благодаря чему дверное полотно является полностью идентичным по текстуре окружающим его стенам. Единственной заметной со стороны деталью двери в теле стеновых панелей является ручка, а при желании, можно избавиться и от нее. Например, это можно сделать с помощью установки двери с нажимным механизмом, автоматически открывающимся после касания, как это сделано в ревизионных люках для сантехнических помещений. В таком случае у гостей сложится впечатление, что в жилище вообще нет проходов.

Скрытые двери для установки в теле стеновых панелей могут быть выполнены с отделкой под самые разные материалы, в том числе с покрытием из натурального шпона или тончайшего среза настоящего природного камня. При покупке модели со скрытой ручкой дверное полотно фактически растворяется посреди окружающей обстановки. Плотная подгонка стеновых панелей и двери позволяет исключить широкие, хорошо заметные щели, создавая ощущение цельной стены. Дверной короб, скрытые петли, порог и запорный механизм: все это искусно спрятано от посторонних глаз, благодаря чему такие конструкции также известны как двери-невидимки. Потайные двери в теле стеновых панелей имеют следующие особенности:

• коробка и полотно не выступают над стеной;

• материал в точности совпадает с материалом отделки;

• наличники и наружные петли не используются;

• обеспечивается открывание конструкции на угол 90-180 градусов.

Установка комплекта из стеновых панелей и двери скрытого монтажа осуществляется на стадии отделки помещения. Средняя толщина материала составляет около 8-10 мм, за счет чего их применение не уменьшает объем помещения. Скрытые петли такие же надежные, как и обычные, но при этом не заметны со стороны. В зависимости от модели, открывание осуществляется вручную с помощью обычной ручки, или автоматически, при нажатии на полотно.

Применение

Потайные и скрытые двери в теле панелей стеновых в домашних и рабочих интерьерах смотрятся очень современно и свежо, являясь оптимальным выбором для тех, кто устал от скучного и однообразного классического дизайна. С каждым годом, они получают все большее распространение и подходят для установки в разные типы помещений:

• Офисы. Кабинеты руководителей часто нуждаются в повышенном уровне приватности, которого легко добиться с помощью незаметных со стороны потайных дверей, сливающихся со стенами.

• Технические помещения. В загородных коттеджах имеются комнаты для бойлеров, котлов и другого оборудования. Чтобы добиться утилитарного практичного дизайна, их можно спрятать за легкую стеновую перегородку со скрытой в ней дверью.

• Спальни. Стенка из панелей с дверью является прекрасным дизайнерским решением, позволяющим спрятать гардеробную и скрытые вещи, гарантируя сохранение приватности даже во время приглашения в доме большого количества гостей.

Скрытые двери в теле стеновых панелей сочетают в себе эстетическую привлекательность, функциональность, малозаметность. Для отделки могут использоваться разные материалы, например, тонкий срез древесины ценных пород или каменный шпон, позволяющие получить практичную поверхность, соответствующую новым модным веяниям в дизайне.