Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Плиты для утепления из экструдированного пенополистирола


Плиты для утепления из экструдированного пенополистирола

В том случае, если наружную теплоизоляцию по каким-либо причинам организовать невозможно, придется проводить утепление дома изнутри. Для этого рекомендуем использовать плиты URSA XPS N-III-L оптом в Москве из экструдированного пенополистирола толщиной 50 или 80 миллиметров. Плиты с помощью клея крепятся вплотную к стене (к примеру, Atlas или Tytan Styro). Для пароизоляции все примыкания плит и стыки URSA XPS тщательно проклеивают специальным скотчем. Финальная отделка может быть практически любой: от штукатурки до обоев. Состав штукатурки наносится на первоначально ошкуренные плиты URSA XPS. Обои клеятся сверху листов гипсокартона, крепящиеся, в свою очередь, на каркасе из деревянных брусков, которые установлены вдоль утеплительных плит.
Для внутреннего утепления строения, кроме экструдированного пенополистирола, можно пользоваться и стекловолокном. Монтаж теплоизоляции делается по такой же схеме, что и в случае с наружным утеплением: 2 ряда каркаса заполняются стекловолокном. Но, в этом случае не забудьте запланировать еще один слой утеплителя – пароизоляцию, она защитит утеплитель от сырого пара. Пароизоляционная пленка кладётся поверх утеплителя, затем отдельные полотна пленки накладываются друг на друга с перехлестом в 100 миллиметров, а все примыкания и стыки проклеиваются специальным пароизоляционным скотчем.
Любой из имеющихся способов теплоизоляции сможет сделать дом, изготовленный из бруса, по-настоящему уютным и теплым даже в зимние морозы.